Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Indonesia Ku - Sobat kali ini mimin mau bagi bagi website penyedia template blog SEO Friendly, Responsive, dan juga keren pastinya!

Oh ya sebelumnya kita harus tau dulu sobat, bagaimana caranya menentukan template blog yang benar, nah seperti ini caranya:

1.  Responsive :

Nah template yang sobat download harus bisa menyesuaikan ukurannya dengan perangkat yang sobat gunakan, misalnya sobat membuka blog di ponsel atau tab, ukuran template nya ini secara otomatis bakal menyesuaikan dengan ukuran perangkat tersebut tanpa harus di zoom. Nah sobat google juga sangat menyukai loh template yang responsive, sehingga memberikan keuntungan tersendiri bagi kita

2. Clean Dan User Friendly :

Nah template sobat harus rapi, sederhana, dan bersih, soalnya google sangat menyukai template yang seperti ini, pengunjung pun akan merasa lebih senang dan bisa memahami isi dari artikel di blog sobat bahkan mereka mau berlama lama di blog sobat.

3. Fast Loading

Oke sekarang coba bayangkan sobat sedang membuat sebuah tugas dan sobat lagi buru buru, terus sobat ingin mencari tugas tersebut di internet, nah sobat menemukan sebuah blog yang berkaitan dengan tugas tersebut akan tetapi loadingnya sangat lamban, lantas apa yang sobat lakukan? Pasti sobat akan menutup blog tersebut dan mencarinya di blog lain. Maka dari itu kecepatan loading dari sebuah blog sangat diperlukan, jadi sobat harus mencari template yang loading nya cepat!

Nahhh …. Sobat semua jangan risau karena mimin udah nyiapin nih berbagai website penyedia template blog yang SEO Friendly! Langsung aja di sedot!

1. BTemplates.com

BTemplates free


Nah di website yang satu ini sobat bisa mendownload lebih dari ratusan template loh dan semuanya itu gratis! Tapi ada juga yang berbayar sih :D
Di BTemplates juga tersedia berbagai jenis template seperti template berita, anime, wordpress, majalah, galeri, dan lain lain. Disini juga tersedia banyak varian colums nya loh.
Menurut mimin sih Btemplates ini paling lengkap kalo masalah template.

2. ayeey.com

Ayeey


Di ayeey.com memberikan beberapa template yang bagus loh sobat, baik dari sisi responsive dan SEO.
Dan jumlah template di blog ini ada sekitar 70-an lebih! Gak nyesel deh kalo download ! langsung saja dikunjungi.

3.  Jurnalweb.com

jurnal web


Disini sobat disuguhkan dengan template template yang sangat sederhana tapi berkelas!
Dan beberapa template diantaranya adalah buatan Mas Sugeng, iya looh blogger yang terkenal itu :D hehehehe.

4.  indotipstricks.net

indotipstricks template


Indotipstricks menyajikan 8 template yang mengutamakan SEO Friendly, responsive, dan juga fast loading sobat, dan tentunya untuk platform Blogger (Blogspot)! Langsung aja dikunjungi!

5. kodeinternet.com

kode internet

Nah disini sobat diberikan 4 template yang sangat teruji kualitasnya soalnya si empunya blog udah nyoba tuh diblognya sendiri dan semuanya responsive! Langsung aja dicoba!

Oke setelah memilih templatenya sobat bisa cek nih template sobat itu SEO apa tidak, dan berapa kecepatan loadingnya! Sobat bisa cek di :

http://gtmetrix.com

Nah Sobat itulah beberapa situs penyedia template blog yang SEO Friendly, responsive, fast loading, dan juga kuueeerrrreeennn pastinya! Oke sekian dulu ya, kalau ada yang mau nambahin situsnya silahkan aja sob komen dibawah! Lebih dan kurang mimin mohon maaf ya :D hehehehe! Sampai ketemu lagi!

Leave A Reply

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)