Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Pict From Instagram Account - @inezarefi

KakaKiky -
Buat kakak kakak Pramuka yang lagi Baper (Bawa Perasaan) karena Buper (Bumi Perkemahan) ayo ayo merapat kesini, karena kali ini iky akan membagikan sebuah lagu legend percintaan Dari Pramuka. Nah lagu ini cocok banget loh buat kamu yang lagi galau dan baper, pokoknya lagunya mantap banget deh.

Lah masak iya sih kak? emang judul lagunya apaan sih? Ntar malah tambah Baper lagi kalau didengerin!

Hahaha, lagu Pramuka dengan tema percintaan kali ini berjudul “Sebatas Patok Tenda” cie ileh dari judulnya saja sudah galau banget ya! Apalagi kalau dengerin liriknya jadi tambah Baper deh!

Oh iya kak iky, pencipta lagunya siapa sih?

Nah, kalau untuk pencipta lagu Sebatas Patok Tenda itu sendiri tidak diketahui siapa yang menciptakan dan menyanyikannya untuk pertama kali. Tapi ada dari beberapa sumber yang mengatakan kalau lagu Sebatas Patok Tenda ini diciptakan oleh Briptu Adam Ahmad, kakak ini merupakan seorang instruktur Saka Bhayangkara di daerah Boalemo Gorontalo. Lagu tersebut diperkalkan oleh kak Adam pada kegiatan Perkemahan Bhakti Nasional, Saka Bhakti Husada pada tahun 2011 silam di Gorontalo.

Nah penasaran dengan Video dan lirik lagunya? Oke langsung saja dinikmati video dan lirik lagu “Sebatas Patok Tenda” oh iya kak, hati hati ya lagu ini bisa menyebabkan galau dan Baper yang berkepanjangan loh, hahahaha!



LIRIK LAGU - SEBATAS PATOK TENDA

Dengarkanlah suara hati ini
Suara hati yang ingin ku dendangkan
Tak mampu untuk ku sampaikan
Kan ku ungkapkan lewat laguku
.
.
Berawal dari perkemahan ini
Rasa itupun hadir di hatiku
Menghiasi relung sukmaku
Cinta bersemi di bumi perkemahan
.
.
Oh mungkinkah rasa cinta ini
Akan abadi untuk selama nya
Rasa ini semakin membelenggu
Cinta lokasi di bumi perkemahan
.
.
Akankah cintaku sebatas patok tenda
Tenda terbongkar sayonara cinta
Akankah cintaku sebatas patok tenda
Tenda terbongkar sayonara cinta
.
.
Berawal dari perkemahan ini
Rasa itupun hadir di hatiku
Menghiasi relung sukmaku
Cinta bersemi di bumi perkemahan
.
.
Akankah cintaku sebatas patok tenda
Tenda terbongkar sayonara cinta
Akankah cintaku sebatas patok tenda
Tenda terbongkar sayonara cinta


Gimana kak? keren kan lagunya? Jangan lupa share lagu ini ke teman teman Pramuka kakak ya!

Leave A Reply
  1. terimahkasih kakak telah membantu mengklarifikasi lagu sy. salam kenal dan salam pramuka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam! sama-sama kak... terimakasih juga karena lagunya pengunjung di blog saya jadi ramai hehehe :D

      Hapus
  2. keren banget lagunya kak! mantaps jiwa

    BalasHapus

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)