Tips Memilih Jasa Perawat Home Care Terbaik Di Indonesia - Insan Medika - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

7/01/2019

Tips Memilih Jasa Perawat Home Care Terbaik Di Indonesia - Insan Medika

jasa perawat home care
Jasa Home Care Terbaik di Indonesia - Insan Medika
KakaKiky - Dewasa ini, berbagai macam jenis jasa pelayanan kesehatan telah ada. Mulai dari jasa perawat lansia (lanjut usia), perawat medis, perawat anak, bahkan yang paling populer saat ini adalah Jasa Perawat Home Care yang siap melayani segala kebutuhan kesehatan kamu dalam 24 jam penuh.


Nah, buat kamu yang ingin menggunakan jasa perawat home care, tidak ada salahnya untuk membaca terlebih dahulu beberapa hal terkait dengan apa itu jasa home care dan apa saja kelebihan-kelebihan yang ditawarkannya.

Apa itu Jasa Home Care?

pengertian jasa perawat home care
Pengertian Home Care
Jasa Home Care adalah sebuah jasa pelayanan kesehatan yang akan diberikan oleh beberapa tenaga kesehatan seperti dokter, perawat, bidan, speech therapist, yang dilakukan di rumah pasien dengan tujuan untuk meningkatkan, mempertahankan, dan memulihkan kesehatan dari pasien ke tingkat yang lebih mandiri serta lebih baik lagi.

Dibandingkan dengan menggunakan jasa rawat inap di rumah sakit, Home Care jauh lebih ekonomis, murah, dan praktis, serta nyaman. Mengapa nyaman? Karena pasien sendiri langsung dirawat dirumahnya, sehingga tidak harus menyesuaikan diri lagi di tempat yang baru seperti rumah sakit.

Kelebihan Menggunakan Jasa Home Care

Ada banyak sekali manfaat dan kelebihan yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan jasa perawat seperti home care. Berikut adalah beberapa kelebihannya:

1. Perawat yang berpengalaman dan bersertifikat

insan medika memiliki perawat berkualitas dan bersertifikat
Perawat berpengalaman dan bersertifikat
Banyak perusahaan home care yang ada saat ini menyediakan asrama bagi para perawat yang berafiliasi, dengan begitu seleksi penerimaan perawat pun harus sesuai dengan SOP (Standard Operating Procedures) perusahaan.

Salah satu contoh perusahaan home care terbaik yang memiliki perawat berpengalaman dan bersertifikat adalah insan medika. Dengan memiliki perawat berpengalaman dan bersertifikat tentu saja kita sebagai pasien juga akan mendapatkan perawatan kesehatan yang lebih professional dan berkualitas.

2. Mendapatkan Perawatan dan Pendampingan Secara Intensif

jasa home care pendampingan secara intensif 24 jam
Pendampingan secara intensif 24 jam
Ketika kamu memilih untuk menggunakan jasa perawat home care, maka perawat tersebut juga akan ikut tinggal bersama kamu 24 jam. Sehingga perawatan yang didapatkan pun semakin optimal dan mempercepat proses penyembuhan.

Selain itu, jika kamu masih mampu untuk melakukan kegiatan mobilitas secara mandiri, perawat pun akan turut mendampingi kemanapun kamu pergi. Perawat juga akan senantiasa menyiapkan makanan,  mengatur jadwal minum obat, sampai dengan mengatur jadwal olahraga ringan untuk kamu.

3. Harga lebih ekonomis dan bersahabat

Jika dibandingkan dengan jenis perawatan lainnya, jasa home care bisa terbilang lebih praktis dan ekonomis. Namun yang perlu kamu ingat adalah, harga bukanlah segalanya, kamu juga harus mempertimbangkan segi pelayanan yang diberikan oleh masing-masing perusahaan.

Harga yang murah belum tentu jadi yang terbaik, harga yang mahal juga tidak menjadi jaminan kamu akan puas. Cobalah untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu dan ceritakan apa yang kamu butuhkan, tujuannya agar kamu tidak salah pilih perawat apalagi salah memilih perusahaan home care.

4. Memiliki garansi layanan yang menjanjikan

Kelebihan yang terakhir ini bisa dibilang juga penting untuk kamu teliti terlebih dahulu. Banyak perusahaan home care yang mengatakan memberikan garansi layanan akan tetapi nyatanya “zonk”. Ada pula yang memang memberikan garansi, namun pengurusannya sangat ribet.

Agar kamu tidak mendapatkan perusahaan home care yang abal-abalan, maka kamu juga harus tahu bagaimana tips memilih jasa perawat home care yang baik dan berkualitas. Berikut 5 tips memilih jasa home care yang berkualitas.

1. Carilah rekomendasi layanan Home Care yang terpercaya

rekomendasi layanan jasa perawat lansia terpercaya
Rekomendasi layanan home care terbaik di Indonesia
Coba untuk menanyakan kepada dokter, kerabat, tetangga, dan keluarga untuk mencari layanan perawat home care yang terbaik. Cari orang yang pernah menggunakan jasa tersebut, atau keluarga yang bekerja di bidang kesehatan, biasanya mereka mengetahu penyedia layanan seperti itu.

Sebagai salah satu rekomendasi, kamu bisa memilih perusahaan Insan Medika untuk menjadi jasa Home Care pilihan. Insan medika adalah perusahaan agency Home Care terbesar di Indonesia juga sekaligus perintis Home Care berbasis digital pertama di Indonesia. Insan Medika juga memiliki layanan Home Care Live-in 24 jam dan melayani seluruh kota besar yang ada di Indonesia. Perusahaan ini juga menawarkan layanan berupa perawat anak, perawat lansia, perawat orang sakit hingga perawat medis.

Dengan memilih Insan Medika, tentunya kamu akan mendapatkan pelayanan yang terbaik karena semua perawatnya adalah perawat yang berpengalaman dan bersertifikasi serta memiliki surat tanda register. Selain itu, segala pengurusan seperti garansi layanan juga akan dapat kamu lakukan dengan mudah. Misalkan jika kamu tidak cocok dengan perawat yang satu, kamu bisa langsung menukarkannya dengan perawat yang lain, karena di Insan Medika kepuasan dan kesembuhan pasien adalah yang terutama.

2. Pahami Cara Kerja Agensi Tersebut

Tips nomor dua adalah, kamu harus mencari agensi resmi sehingga perawat yang dihadirkan itu legal dan dapat bertanggung jawab di kemudian hari, pelajari pula hak dan kewajiban kamu sebagai pasien sehingga tidak memberatkan salah satu pihak.

3. Pastikan perawat yang bersangkutan sudah memiliki Surat Tanda Register

Selanjutnya adalah, kamu bisa pastikan terlebih dahulu kepada penyedia layanan baik yayasan maupun perusahaan penyedia jasa perawat. Mereka biasanya memilik biografi dan profile dari perawat yang mereka miliki. Seperti halnya perusahaan Insan Medika yang memiliki daftar lengkap bigorafi atau profil perawat home care yang mereka sediakan. Setelah mengetahui profile dari perawat tersebut, barulah kamu lanjutkan pada proses lainnya yaitu proses penyampaian kondisi pasien.

4. Cek Kondisi Pasien Sebelum Transaksi

Ini merupakan salah satu langkah bijak jika kamu menjadi klien dalam pelayanan home care. Untuk transaksi pembayaran sebaiknya dilakukan setelah kamu mendapatkan surat perjanjian kerja sama terlebih dulu, antara kamu yang memesan jasa layanan dan penyedia jasa layanan. Jika semua sudah lengkap dan memenuhi kesepakatan, barulah kamu lakukan transaksi pembayaran. Hal seperti ini tidak boleh diremehkan, karena dapat mengurangi risiko-risiko yang tidak kita inginkan.

5. Perhatikan Cara Kerja Perawat saat di rumah

cara kerja perawat insan medika di rumah
Perhatikan cara kerja perawat
Hal ini juga penting untuk kamu lakukan, biasanya perawat yang berpengalaman mampu memberikan pelayanan tanpa harus di lihat atau di awasi karena mereka sudah paham apa yang mereka lakukan dan perawatan seperti apa yang harus diberikan. Tentu dengan pemberitahuan di awal terlebih dahulu yang telah dijelaskan oleh kamu.

Home Care Agency terpercaya di Indonesia? Insan Medika Jawabannya!

Jika kamu sudah melakukan berbagai tips yang disebutkan di atas, maka dapat dipastikan kamu akan mendapatkan jasa home care terbaik dan berkualitas yang memberikan pelayanan kesehatan dengan sepenuh hati.

Nah, itulah pembahasan mengenai apa itu home care, kelebihan jasa perawat home care, tips memilih jasa home care terpercaya, sampai dengan rekomendasi home care terbaik di Indonesia. Semoga postingan ini dapat bermanfaat bagi kamu yang memerlukan jasa home care terbaik. Jangan lupa untuk share postingan ini sebanyak-banyaknya, dan tinggalkan komentar di bawah jika ada yang ingin disampaikan. Wassalamu’alaikum and Be Prepared!
Loading...

Share with your friends

67 komentar

  1. Menguntungkan sebenernya ya. Namun sayang sekali diwilayahku belum ada home care....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin saja ada kak Adi, namun kak Adi sendiri belum tahu tempatnya. Karena Layanan Home Care ini tersedia diseluruh kota besar yang ada di Indonesia. Coba untuk menghubungi layanan Home Care melalui nomor Customer Sercive yang ada di website resminya, dan tanyakan apakah layanannya tersedia di daerah kak Adi. :D

      Hapus
  2. Ternyata layanan jasa perawat home care itu lebih murah, mudah dan praktis di bandingkan dengan rawat inap di rumah sakit. Selain itu seperti yang dikatakan admin, pasien juga tidak perlu repot-repot menyesuaikan diri dengan rumah sakit karena pasien home care itu bisa langsung di rawat di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali kak Khaidri 100. Keluarga pasien juga pastinya tidak perlu repor-repot untuk bolak-balik menjenguk pasien di rumah sakit, karena dengan pelayanan home care pasien akan langsung dirawat di rumahnya sendiri :D

      Hapus
  3. Menurut saya jasa home care ini lebih praktis ketimbang rawat inap yang menghabiskan biaya. jika perawatan dilakukan dirumah pasien maka efisiensi keluarga lebih terjamin. Tapi menurut saya, di indonesia sendiri masih sedikit sekali pihak² yang membuka jasa home care apalagi daerah terpencil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kedepannya layanan Home Care terutama dari pihak Insan Medika, mampu menjangkau hingga ke daerah terpencil ya kak faro, Aamiin ^_^

      Hapus
  4. Kalo di surabaya dimana alamatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insan Medika sebagai layanan home care juga terdapat di Kota Surabaya kak Atha, untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung mengunjungi alamat website resmi dari insan medika di link yang sudah tertera pada artikel diatas ^_^

      Hapus
  5. Berkat artikel ini saya bisa mengenal lebih jauh tentang home care. Mulai dari pengertiannya hingga tips memilih perusahaan home care yang Bagus diberitahukan di artikel ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung ke kakakiky, semoga artikel ini dapat bermanfaat ya ^_^

      Hapus
  6. Jasa Home Care terbaik Indonesia rupanya ada di insan medika ya, keren!

    BalasHapus
  7. Banyak ternyata manfaat dari layanan home care. Sangat menguntungkan dan meringankan. Dan sangat jelas prosedur dari layanan ini������

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung untuk membaca seputar jasa perawat home care ^_^

      Hapus
  8. Sangat bermanfaat sekali yah ternyata kalau pakai perawatan home care ..... makasih infonya

    BalasHapus
  9. Terobosan yang inovatif dibidang layanan kesehatan !!!

    Terobosan yang dikeluarkan oleh Insan Medika ini tentu menjadi hal baru, dan juga hal yang mungkin tidak akan sepi pemakai jasanya....

    Jasa kesehatan home care yang di tawarkan oleh Insan Medika ini pun sangat lengkap....

    Buat Insan Medika semoga kedepan semakin sukse....

    Buat Kak Iky,
    Semangat ya, buat berbagi hal baik diblog ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak hana 100
      Pastinya blog kakakiky akan selalu membagikan hal-hal yang bermanfaat :)

      Hapus
  10. Mantap sekali. .dengan adanya home care tersebut bisa meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat secara komperhansif dan berkesinambungan. .

    BalasHapus
  11. Info menarik ni, jadi tau ilmu baru tentang home care dibahas dengan gaya yang santai tapi tepat sasaran banget

    BalasHapus
  12. min kira2 kisaran berapa ya harganya.. dan cari infonya gmna min mau cri jasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kunjungi langsung website resmi Insan Medika yang tertera di atas, dan hubungi Customer Servicenya.

      Hapus
  13. Rekomendasi jasa home care yang sangat bermanfaat. Kebetulan keluarga kami sedang sangat membutuhkan jasa perawat yang memang berkualitas dan bisa dipercaya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah senang rasanya bisa membantu 💕😊

      Insan Medika memang menjadi yang terbaik kalau masalah jasa homecare, jadi tidak perlu ragu mencobanya 😊

      Hapus
  14. Menurut saya, layanan yang di berikan lebih efisien ketimbang jasa rawat inap.

    Memudahkan pasien untuk jika terjadi hal yang tak terduga, karna sudah berpengalaman.

    Mudah-mudahan kedepannya menjadi trobosan yang bagus.

    Salam hangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya maswin, jasa perawat home care memang lebih praktis.

      Hapus
  15. Hebat ya zaman sekarang... Mau ngapain aja ada yang nyediain, termasuk jasa home care di Insan Medika ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehehe, namanya juga zaman semakin canggih mas, pastinya semua hal semakin dipermudah :)

      Hapus
  16. Kaka Kiky, thanks infonya

    BalasHapus
  17. Home care memang perlu dan bagi orang tidak lagi khawatir karena home care memiliki perawat yang berpengalaman sehingga pasien merasa nyaman dan percaya akan kualitas pelayanannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentunya semua perawat home care yang ada di perusahaan Insan Medika ini memiliki sertifikat dan Surat Tanda Register, sehingga tidak perlu ragu untuk memilih Insan Medika sebagai layanan home care terbaik di Indonesia.

      Hapus
  18. wah luar biasa. semakin berkembangnya teknologi ya skrg jasa kesehatan aja bisa dipanggil ke rumah. btw sudah aa didaerah mana aja ya jasa ini? di kampung ku kayaknya belum ada :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Layanan jasa perawat dari Insan Medika tersedia diseluruh kota besar yang ada Di Indonesia, untuk cek ketersedian ditempatnya kak Rini bisa langsung mengunjungi website resminya dan menanyakannya pasa Costumer Service yang ada ^_^

      Hapus
  19. Insan Medika juara banget ya mas... Testimoninya juga mayoritas positif, jadi nggak ragu milih insan medika

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas faisol, bisa dilihat di google bahwa insan medika memang sangat terpercaya dalam jasa pelayanan home care.

      Hapus
    2. Dikota saya insan medika memang menjadi salah satu perusahaan penyedia jasa perawat home care terbaik min. Pelayanannya cukup memuaskan, dan perawatnya juga professional, recommended pokoknya.

      Hapus
  20. Tips-tips diatas sangat bermanfaat dan membantu untuk menentukan mana jasa perawat home care yang memang berkualitas. Karena saat ini pun tidak sedikit beredar jasa perawat yang abal-abal. Terima kasih admin hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, senang rasanya bila artikel di atas dapat membantu. Terima kasih sudah berkunjung kak nawa.

      Hapus
  21. Bisa dipilih ngga dokter atau perawat nya yang ganteng atau cantik, biar cepat sembuh gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha tentu saja bisa dipilih kak. Namun yang terpenting kan bukan masalah wajahnya, yang penting pelayanannya dan skill yang mereka miliki ^_^

      Hapus
  22. insan medika memang mantul, dan memang bisa dikatakan sebagai perusahaan dengan jasa perawat home care terbaik di indonesia <3

    BalasHapus
  23. Setelah saya baca artikel ini saya coba langsung cek website resminya insan medika. Ternyata memang benar, review dari pelayanannya memang sangat bagus, bahkan artis seperti mbak dewi persik pun menggunakan jasa perawat home care dari Insan Medika untuk merawat orang tuanya selama seminggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe berarti memang terbukti bahwa jasa home care dari insan medika memang terbaik :D

      Hapus
  24. Yang saya suka dari jasa perawat ini adalah perawatan dan pendampingannya yang dilakukan secara intensif, jadi perawatan yang didapatkan pun jadi lebih optimal :)

    BalasHapus
  25. informasinya sangat membantu. jadi aku pengin sekolah seperti perawat itu juga ah , pokoknya blognya mantap cuss Stay cun

    BalasHapus
  26. Bermanfaat sekali gan, makasih info dan tipsnya, harus berhati hati nih kalau nyari Home Care, banyak yang abal abal soalnya hehe, salam hangat ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak Hadi, jangan lupa untuk mengikuti tips yang ada di atas, agar terhindar dari jasa perawat yang abal-abal ^_^

      Hapus
  27. perawat di jaman modern ini diperlukan banget sih. tapi untuk mencari perawat kerumah yang terpercaya itu sangatlah susah banget dan wanti wanti kalo ada yang kenapa kenapa.
    .
    Tapi kayanya home care ihsan medika ini berbeda dari yang lainnya ya kak, dia ada tempat lembaganya gitu dan bisa konsultasi dulu sebelum ngambil perawat seperti yang kita mau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di Insan Medika kamu bisa melihat profil lengkap dari semua perawat yang tersedia, dan kamu bisa memilih sesuai dengan kebutuhan kamu kak Dikki.

      Hapus
  28. diantara sekian banyak jasa home care di indonesia, saya juga sama seperti admin, lebih merekomendasikan insan medika 100

    BalasHapus
  29. good tips ini untuk mendapatkan jasa home care terbaik dan berkualitas yang memberikan pelayanan kesehatan dengan sepenuh hati, itu sangat membantu, terima kasih atas infonya

    BalasHapus
  30. Waaaahhhh.. Mantap niih .. Kira2 ditempat awak ada gak yaaa... 😬

    BalasHapus
  31. bermanfaat sekali tips ini untuk mendapatkan jasa home care terbaik dan berkualitas dan tetunya juga yang memberikan pelayanan kesehatan dengan sepenuh hati, itu sangat bermanfaat sekali, terima kasih atas infonya ya

    BalasHapus
  32. Artikel yg sangat menarik. Memang terkadang sangat diperlukan petugas2 yg berkompeten dibidang keperawatan. Dimana saat ini pekerjaan perawat banyak dibutuhkan oleh beberapa orang untuk merawat anggota keluarganya. Namun tetap yg terpenting adalah kasih sayang dari pihak keluarga sendiri.

    BalasHapus
  33. Pengalamam sendiri dari keluarga yang sakit yakni kakekku. Apabila dirawat di rs sangat melelahkan sekali. Selain bolak balik ke rs, effort waktu dan biaya yang dikeluarkan luar biasa. Dengan adanya jasa home care ini, sepertinya bisa memberikan solusi atas permasalahan diatas. Selain itu lebih nyaman perawatan di rmh sendiri daripada di rs. Selain suasana rumah yg lebih nyaman, perawat dari home care jg selalu siaga apabila kakek saya kambuh sakitnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget kak, semoga dengan adanya Jasa Perawat Home Care bisa memudahkan perawatan kakeknya yang sakit :)

      Hapus
  34. Tips untuk memilih jasa perawat home care terbaik di indonesia ini sangat bermanfaat, dengan adanya tips ini akan membantu banyak orang untuk memilih jasa perawat yang berkualitas. Jadi tidak usah takut dan ragu lagi bila harus sampai salah pilih jasa home care.

    BalasHapus
    Balasan

    1. Alhamdulillah, senang rasanya jika tips di atas dapat membantu. Terima kasih juga sudah berkunjung di blog KakaKiky.

      Hapus
  35. sangatlah bermanfaat untuk yang belum tau apa itu home care dan jasa perawata terbaik, terimakasih kakakiky ilmunya semoga bermanfaat salam dari webillian.com

    BalasHapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan, khususnya pendidikan kepramukaan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Salam Pramuka and Be Prepared!
Done