Cara Memasang Twibbon Secara Online Tanpa Menggunakan Aplikasi - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

Rabu, 31 Juli 2019

Cara Memasang Twibbon Secara Online Tanpa Menggunakan Aplikasi

cara memasang twibbon online tanpa aplikasi dan software
Cara mudah memasang twibbon
KakaKiky - Twibbon adalah bingkai foto (frame) yang dibuat  dan didesain dengan sedemikian rupa yang ditujukan sebagai sebuah dukungan, promosi, kampanye, dan lain sebagainya. Twibbon sendiri memiliki peran yang cukup penting dalam suksesnya sebuah acara, sehingga tidak boleh dilupakan.


Nah, seiring berkembangnya zaman, banyak sekali acara-acara besar yang menjadikan twibbon sebagai salah satu jalan untuk mempromosikan acara-acara tersebut. Ada banyak sekali jenis dan desain twibbon yang tersebar di internet, mulai dari twibbon Pramuka, Paskibra, Universitas, event-event tahunan, dan lain sebagainya.

Dengan adanya twibbon menjadikan acara tersebut menjadi lebih semarak dan terlihat professional, juga membuat acara semakin banyak partisipannya.

Namun cukup disayangkan, karena ada beberapa orang yang kesulitan untuk memakai atau memasang twibbon yang telah disediakan. Selain itu, aplikasi yang digunakan untuk membuat twibbon pun terkadang memiliki watermark yang tidak bisa dihilangkan sehingga membuat twibbon tersebut jadi nampak kurang berkelas.

Sebagai sebuah solusi, kali ini iky akan menjelaskan kepada kalian, bagaimana caranya memasang twibbon secara online tanpa menggunakan aplikasi atau software apapun. Jadi yang kalian perlukan disini hanyalah sebuah koneksi internet saja, dan tutorial ini dapat kamu terapkan baik di desktop maupun mobile. Penasaran bagaimana caranya? Yuk simak tutorialnya di bawah ini.
Download Twibbon "Selamat Hari Raya 'Idul Fitri 2020"

Cara Memasang Twibbon Secara Online di twibbonize

1. Buka website www.twibbonize.com
2. Lalu cari twibbon yang kalian inginkan untuk dipasang dengan menggunakan kolom pencarian. Jika twibbon yang kalian cari tidak ada, berarti twibbon tersebut belum ada yang upload ke twibbonize, jadi kalian harus upload terlebih dahulu. Baca tutorial upload twibbon ke twibbonize DI SINI.
cara mudah pasang twibbon tanpa aplikasi
Cari Twibbon yang dinnginkan, jika tidak ada upload terlebih dulu

3. Setelah ketemu klik twibbon tersebut hingga muncul tampilan seperti di bawah ini, lalu 
klik “browse image” dan kamu akan diarahkan untuk memilih foto yang ingin kamu pasang.
cara mendapatkan link twibbon
Klik browse image dan pilih foto yang diinginkan

4. Kemudian aturlah posisi foto sesuai dengan yang kamu inginkan. Jika kamu merasa kalau foto tersebut sudah mantap, maka sekarang klik tombol “upload image”.
buat link twibbon
Atur posisi foto, jika sudah klik upload image

5. Tunggu beberapa saat hingga proses loading selesai. Setelah selesai, klik tombol download yang ada diujung kiri atas gambar, dan simpan gambar foto tersebut di folder yang kamu inginkan.
masang twibbon untuk dapatkan link
Klik tombol download yang ada diujung kiri atas

6. Setelah itu kamu bisa mengupload gambar tersebut ke sosial media yang kamu inginkan.

NOTE:
Kalau misalkan twibbon yang kamu cari tidak ada, berarti kamu harus upload terlebih dahulu twibbonnya di twibbonize. Untuk cara uploadnya sudah aku jelaskan di tutorial yang ada DI SINI.


Nah sobat, itulah tutorial singkat tentang bagaimana caranya memasang twibbon secara online tanpa menggunakan software dan aplikasi. Semoga tutorial di atas dapat bermanfaat, dan jangan lupa untuk share postingan ini ke teman-teman kamu agar mereka juga tahu tentang cara mudah memasang twibbon. Jika ada kendala, kalian bisa meninggalkan komentar di bawah, iky akan segera membalas komentar dari kalian. Wassalamu’alaikum and Be Prepared!

Share with your friends

60 komentar

  1. Terimakasih infonya. Dengan beginikan jadi nggak ngedit manual satu-satu foto temen yang mau dibingkai twibbon hehe

    BalasHapus
  2. Ternyata cara pasang twibbon online itu gampang banget ya min, gaseribet kalau pakai aplikasi. Udah ngabisin kuota makan memori pula! Twibbon online memang lebih praktis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener kak, masang twibbon secara online itu memang lebih mudah dan jauh lebih praktis!

      Hapus
  3. Enak jg pake twibboon jadi bisa bingkai foto lawas kita untuk di simpan.

    BalasHapus
  4. Cara memasang twibbon tanpa aplikasi ternyata sangat mudah dan lebih praktis, thanks kakak :)

    BalasHapus
  5. Ternyata pasang twibbon bisa juga secara langsung tanpa harus download aplikasi tambahan, good job! (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak al, caranya mudah dan pasti tidak harus mengorbankan space memori (k)

      Hapus
  6. Ternyata twibbonpun bisa dipasang secara online tanpa aplikasi tambahan ya, tentu tutorial ini akan sangat bermanfaat, terutama bagi mereka yang ingin memasang twibbon tanpa perlu repot-repot install aplikasi pihak ketiga. Terima kasih kak! 100!

    BalasHapus
  7. Hemm baru tau cara masangnya :D baru tau juga namanya twibbon biasa nya manggil frame :D . Mantap lah tutornya lengkap dan informatif. Sukses selalu buat kakakiky

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak ahlan, twibbon juga sering disebut dengan frame foto atau bingkai foto. Namun anak milenial zaman sekarang lebih sering nyebutnya sebagai twibbon ^_^

      Hapus
  8. Akhirnya ngerti juga apa itu twibbon, 😁. Tapi, di website itu kok terbatas ya, Mas. Saya ngga bisa ngubah jenis fontnnya

    BalasHapus
  9. Terima kasih kak, sekarang aku bisa masang twibbon dengan mudah, gaperlu pake aplikasi tambahan segala, seneng banget rasanya (k)

    BalasHapus
  10. cara buat bingkai fotonya bagaimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk membuat desain twibbon yang sederhana sepertinay tidak terlalu susah kak, ada tutorialnya di Youtube. Tapi kemungkinan nanti di KakaKiky bakalan dibuatin juga tutorial untuk membuat twibbon.

      Hapus
  11. kalau template bisa karya sendiri, lebih mantep tuh, kreatitifitas dan jiwa seni yang bisa menghasilkan sesuatu yang indah, dan saya belum bisa kesitu pengin buat template twibon sendiri,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dipelajari aja kak Agoes, di Youtube banyak tuh tutorial cara membuat twibbon dengan mudah, bisa pakai photoshop, corel draw, atau apps lainnya.

      Hapus
  12. asik ini nih yang aku cari, foto foto aku di saat momen tertentu jadi meriah berkat aplikasi ini. simple banget pakainya. thx kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak sama-sama, menggunakan website ini memang simpel banget untuk memasang twibbon secara online.

      Hapus
  13. Lucu ya jadinya kalau kita bisa edit edit foto pake kayak twibon ini, tapi saya make aplikasi lain buat edit foto hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicoba cara di atas kak, lebih mudah dan menghemat space penyimpanan di smartphone.

      Hapus
  14. Aku baru pakai Twibbon gini pas ikut Kelas Inspirasi di Ponorogo, Kak. Ternyata lucu juga ya, cuma waktu itu pasangnya manual di PC, lumayan sih nata-nata dulu. Kalau ada Twibbonize gini ya makin praktis, bayangin kalau banyak banget yang mesti dipakaiin. Antiribet!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iyaa kak, dengan cara ini simpel banget memang.

      Hapus
  15. Maaf ka, saya sdh melakukan pencarian di twibbon searchny, tp abis loading malah g muncul apa". Twibbon ny kosong gitu. Itu knp ya kira"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada beberapa kemungkinan kak, diantaranya:
      1. Twibbon yang dicari belum ada yang upload.
      2. Twibbonnya sudah diupload tapi judulnya berbeda dengan yang kita cari.

      Nah, untuk itu kakak bisa coba untuk upload terlebih dulu twibbonnya ke twibbonize kalau misalkan kakak punya file twibbonnya. Untuk caranya sudah ada dijelaskan di atas.

      Hapus
  16. thanks artikelnya kak, ini bisa memudahkan banget buatku yang suka sering diminta tolong buat masangin twiboon. Padahal kan sesimpel itu. Besok-besok aku kasih artikel ini aja ke chat haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi terima kasih kak sudah mau berbagi artikel ini ^_^

      Hapus
  17. Pada saat kita mendukung gerakan tertentu emang kudu pasang twibbon dan aku kudungeset secara manual. hehehe

    kalau sudah begini kan jauh lebih gampang nih, ngga perlu repot lagi ngerjain manual

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas, jadi lebih mudah dengan menggunakan cara di atas :)

      Hapus
  18. Pada saat kita mendukung gerakan tertentu emang kudu pasang twibbon dan aku kudungeset secara manual. hehehe

    kalau sudah begini kan jauh lebih gampang nih, ngga perlu repot lagi ngerjain manual

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iyaa mas, menggunakan tools ini jauh lebih mudah.

      Hapus
  19. Saya jujur baru tau soal Twibbon ini, Mas Kiky. Dan keren ya, fotonya. Caranya juga mudah. jadi ingin menvobanya nih, Mas. terima kasih infonya, Mas.

    BalasHapus
  20. Keren n mudah ini mah. Bisa di coba nanti untuk bikin bingkai tambah yahud

    BalasHapus
  21. Duh, ternyata se-simple ini memasang twibbon.
    Ga bakal ribet lagi dengan tempelen pernak pernik yang diperlukan.
    Terima kasih banget infonya kakakiky. Salam Pramuka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak, senang rasanya artikel di atas dapat bermanfaat dan memudahkan (k)

      Hapus
  22. Ternyata ada website twibbonize yang lebih gampang dan ga ribet ya. Aku seringnya pake twibbon yang udah dibagiin (biasanya dalam bentuk file png di drive) trus nanti aku edit-edit sama fotoku di aplikasi pictsart. Ribet banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap bener banget kak, kalau di twibbonize tinggal di pasang aja.

      Hapus
  23. Wah, model foto yg di twibbonnya gagah banget ya hehee..
    Ternyata gak susah bikin twibbon. Trima kasih utk tutorialnya

    BalasHapus
  24. Saat ikut kuliah di ibu profesional, aku sudah sering pake foto sama twibbon..
    Ternyata bisa ya tanpa harus download aplikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak, dengan menggunakan twibbonize tidak perlu lagi memakai aplikasi tambahan untuk memasang twibbon.

      Hapus
  25. Aku termasuk yang jarang pake Twibbon nih. Bisa dihitung deh berapa kalinya. Salah satu dari sedikit itu twibbon kampus :D

    BalasHapus
  26. Langsung ikutin langkah-langkahnya, ternyata mudah banget. Makasih atas informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak Muna, terima kasih sudah mencoba tutorial cara memasang twibbon secara online di KakaKiky

      Hapus
  27. Daku pernah gagal pasang twibbon, sepertinya ada yang terlewatkan stepnya. Jadilah nggak jadi pasang haha

    BalasHapus
  28. Oh ada yg via browser ya. Selama ini aku pasang twibbon pakai aplikasi terus. Itu pun belajar dulu, baru bisa. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kak, menggunakan twibbonize sangat mudah dan gaperlu nginstall aplikasinya di device, cukup pakai browser saja.

      Hapus
  29. Twibbon ya itu namany? Aku kira itu semacam frame foto biasa gitu.

    Kalau pemasangan twibbon bisa secata online, enak juga. Jadi ngga makan memori banyak diyang ponsel krn pasang twibbon pakai aplikasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Twibbon itu nama kerennya kak, orang-orang dulu biasa nyebutnya frame (bingkai foto) :)

      Hapus
  30. wah brguna banget ini mah mbak, baru tau frame gotu namanya twibbon. ga perlu downloas aplikasi tgl datang aja ke web twibbon.com okayy noted

    BalasHapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Wassalamu'alaikum and Be Prepared!
Done