Halaman Tentang Blog KakaKiky dan Sejarahnya - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

Halaman Tentang Blog KakaKiky dan Sejarahnya

Halaman tentang Blog KakaKiky dan Sejarahnya
www.kakakiky.id
Assalamualaikum...
Hai sobat semua! Pada halaman khusus ini aku ingin memberitahukan kepada kalian semua tentang Apa itu KakaKiky dan sejarah dari terbentuknya KakaKiky, sekaligus aku juga ingin memperkenalkan diriku sendiri dengan sedetailnya kepada kalian semua pembaca setia blogku. Oke deh langsung saja yuk!


Sejarah Tentang Blog KakaKiky

Blog ini pertama kali dibuat pada awal bulan mei tahun 2016 karena iseng-iseng saja pengen punya sebuah blog. Blog KakaKiky ini dulunya bukan bernama KakaKiky dan linknya pun berbeda sobat. Dulu sewaktu pertama kali dibuat blog ini bernama ANAK PRAMUKA dengan link indonesiamerahputihku.blogspot.com dimana pada blog tersebut aku selalu membagikan segala hal tentang pramuka. Akan tetapi karena iky ingin membagikan lebih banyak hal lagi dan tidak mau hanya membahas tentang pramuka, jadi iky ganti deh nama blognya menjadi KakaKiky, sehingga bisa memuat lebih banyak kategori artikel. Link nya juga iky ganti karena terlalu panjang sehingga akan lebih mudah untuk dihafal oleh para pembaca setia, jadi linknya iky ganti menjadi kakakiky.blogspot.com.
Seiring dengan berjalannya waktu aku mencoba untuk memberanikan diri untuk mengupgrade domain KakaKiky menjadi TLD (Top Level Domain). Sebenarnya hal itu sudah aku rencanakan dari jauh-jauh hari, tapi aku sendiri juga takut akan kehilangan traffic dan pengunjung di blog, karena ketika kita mengganti domain suatu blog itu tandanya hampir sama seperti kita membuat sebuah blog baru, kita harus mensetting segala sesuatu seperti dari awal walaupun memang tidak semuanya akan tetapi juga cukup menyita waktu. Tapi karena aku memang ingin sangat serius dalam bidang blogging ini, maka aku membulatkan tekad pada tanggal 17 Desember untuk mengganti Domain kakakiky.blogspot.com menjadi www.kakakiky.id sehingga blog ini pun bisa tampil lebih berani dan lebih professional dan dapat bersaing dengan blog blog edukasi lainnya.
Lantas alasan apa sih yang membuat aku ingin mengganti namanya menjadi KakaKiky? Kenapa tidak yang lain? Sebenarnya banyak sekali alasannya sobat dan alasan yang paling utama adalah “Personal Branding” aku ingin tulisan-tulisanku diblog ini dikenal oleh semua kalangan masyarakat terutama anak-anak Pramuka. KakaKiky itu sendiri sebenarnya diambil dari dua buah kata sobat, Kata “Kakak” yang merupakan sapaan yang sangat umum digunakan oleh seorang anggota Pramuka untuk memanggil orang yang lebih tua daripadanya, serta kata “Iky” yang merupakan panggilan dari diriku sendiri. Karena blog ini juga hampir setengahnya membahas tentang kepramukaan maka aku menggabungkan kedua kata tersebut menjadi “KakaKiky” sebuah nama blog yang cukup unik dan menarik.

Siapakah Orang dibalik Blog KakaKiky???
Muhammad Rizki Riswandi - Author KakaKiky.id
Orang yang berada di balik blog KakaKiky ini adalah seorang anak laki-laki yang dilahirkan dari keluarga yang sederhana sobat, seperti blognya ia juga merupakan orang yang cukup unik, menyukai k-pop dan drama korea meskipun ia adalah lelaki, suka bergabung dengan organisasi yang menurutnya sangat bermanfaat bagi masa depannya seperti Organisasi Pramuka dan Paskibra serta suka menuliskan artikel-artikel bermanfaat di blog kesayangannya. Lelaki satu ini juga memiliki mata panda yang cukup imut sebagai hasil dan dampak dari kesenangannya berjaga malam demi menuliskan artikel demi artikel untuk para pembaca blognya yang setia. Orang tersebut tidak lain dan tidak bukan adalah aku sendiri Muhammad Rizki Riswandi.
Btw aku sendiri lahir pada tanggal 22 Januari tahun 2000, sekarang ini aku sudah menjadi seorang mahasiswa di salah satu universitas favorit di Indonesia dan merupakan jantung hatinya rakyat Aceh, yaitu Universitas Syiah Kuala (Unsyiah). Aku kuliah di fakultas MIPA jurusan Informatika leting 2018. Salah satu motivasi aku masuk jurusan ini adalah, karena sangat sesuai dengan passion dan keinginan aku untuk menjadi seorang web development dan juga mobile app development yang handal.

Oh iya sobat, aku sendiri juga memiliki sebuah channel YouTube juga loh, channel YouTube ku itu kuberi nama “KakaKiky” juga, saat ini channel ku itu juga udah termasuk memiliki subscriber yang lumayan, dan buat kalian semua pembaca blog kakakiky jangan lupa untuk subscribe ya, gratis loh! Buat kalian yang mau subscribe klik disini. Jangan lupa pula untuk follow akun instagram pribadiku @kakakiky.id agar kita menjadi lebih dekat dan kalian juga bisa mengikuti keseharianku.
Penting juga bagi kalian nih untuk mengikuti segala update terbaru di fanspage facebooknya kakakiky, jangan lupa like dan aktifkan pemberitahuannya ya sobat!


Apasih Tujuan dari Blog KakaKiky???
Tujuan dibuat blog ini yaitu untuk saling berbagi ilmu kepada sobat-sobat semua, terutama sobat Pramuka. Karena kalau kita memiliki ilmu haruslah dibagikan kepada orang lain biar makin berkah ilmunya! Dan iky harap blog ini pun bisa ikut berpartisipasi membangun Pendidikan dan juga Pramuka yang lebih baik lagi kedepannya di negeri yang kita cintai ini!

Motto Dari Blog KakaKiky
"Kesuksesan hanya akan datang pada orang yang berani melakukan aksi, sukses tidak datang pada orang yang terpaku pada zona nyaman"
Give us your opinion

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan, khususnya pendidikan kepramukaan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Salam Pramuka and Be Prepared!
Done