Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

"Scouting For Boys" Buku Pemicu Kepanduan Menyebar Di Seluruh Dunia | Pramuka
Buku Scouting For Boys

Indonesia Ku Salam Pramuka! Hai sobat pramuka kali ini iky mau bahas tentang “Buku Pemicu Kepanduan Menyebar Di Seluruh Dunia”. Sobat semua pasti tau kan buku apa itu? Haaa? Apaaa? Sobat gatau? Ya ampun gimana sih, masa gatau!

Yaudah deh iky kasih tau, itu loh buku “Scouting For Boys
Buku scouting for boys ini adalah buku yang sangat menarik loh untuk dibaca, khususnya bagi para pandu di seluruh dunia, tetapi bukan hanya para pandu saja yang menyukai buku ini loh sobat, para pecinta alam dan juga kegiatan alam terbuka menjadikan buku scouting for boys ini sendiri sebagai dasar pendidikan mereka. Wow! It’s Amazing!

Nah oleh karena itu sobat gak heran kan kalau buku scouting for boys itu menjadi pemicu berkembangnya kepanduan di seluruh dunia.

Oh iya buku scouting for boys itu sendiri diterbitkan pada tahun  1908 dan bahkan masih di cetak ulang hingga sekarang, Wow! Sekali lagiiii it’s amazing!

Buku Scouting for boys ini tergolong masterpiece dan juga telah menjadi buku best seller di dunia loh sobat.

Nah, kali ini kak iky juga mau sharing tentang catatan-catatan ringan yang ada di buku scouting for boys, catatan-catatan ini sangat penting untuk dimengerti. Sobat buku scouting for boys ini disarankan untuk dibaca oleh semua tingkatan Pramuka, baik itu kakak Pembina ataupun para peserta didik.

Buku ini sendiri terdiri dari beberapa bagian loh sobat, dan berisi cerita cerita api unggun loh.

Penasaran ya gimana ceritanya? Hmmmm kalau gitu tunggu postingan kak iky selanjutnya ya, untuk kali ini sampai disini dulu hehehehe maaf ya sobat semua. SALAM PRAMUKA!

Referensi : Buku Boyman

Leave A Reply
  1. hmmm jadi inget masa ane sekolah dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi iyaaa kak... di PRAMUKA itu emang banyak kenangannya :mewek

      Hapus
  2. Balasan
    1. wah gaada kak, lagian kalau dibuat kedalam bentuk PDF bisa melanggar hak cipta... beli aja di toko buku kak... mungkin ada...

      Hapus

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)