Cara Upload dan Pasang Twibbon Di HP Tanpa Watermark

cara upload dan pasang twibbon di hp tanpa watermark

KakaKiky - Dalam era digital yang semakin berkembang, penggunaan twibbon atau bingkai foto khusus untuk mendukung berbagai kampanye atau perayaan telah menjadi populer di kalangan pengguna media sosial. Namun, seringkali pengguna mengalami kendala ketika ingin pasang dan upload twibbon tanpa watermark, terutama saat melakukannya menggunakan perangkat mobile seperti smartphone.

Nah, pada postingan kali ini kita akan membahas langkah-langkah mudah secara rinci tentang cara pasang twibbon di HP tanpa watermark dengan mudah dan efisien.

Cara Upload Twibbon Dari HP Tanpa Watermark

Sekarang kamu bisa upload twibbon dan membagikannya langsung dari HP dengan sangat mudah, berikut caranya:

1. Buka website supertwibbon.com lalu klik icon garis tiga yang ada di ujung kanan atas.

cara pasang twibbon di website supertwibbon

2. Klik tombol “Masuk” untuk daftar dan login ke dalam website. Pilih masuk dengan akun google agar prosesnya lebih mudah.

cara daftar dan login di website supertwibbon

3. Setelah login kamu akan dialihkan ke halaman dashboard user, lalu klik tombol “Buat Campaign” untuk mengupload twibbon yang kamu inginkan.

cara upload twibbon tanpa watermark lewat hp

4. Scroll ke bawah, lalu isi bagian tautan campaign dengan link yang unik, pastikan tidak ada tulisan error berwarna merah di atasnya. Jika tidak ada error, maka berarti link kamu bisa digunakan. Lalu tambahkan judul dan deskripsi campaign sesuai dengan campaign yang kamu adakan.

isi form submit twibbon di supertwibbon

5. Kemudian, upload twibbon yang ingin kamu bagikan kepada orang lain, pastikan backgroundnya transparan dan memiliki ukuran file yang kurang dari 5Mb agar bisa terupload. Pada bagian caption bisa kamu isi dan juga bisa dikosongkan (opsional).

cara upload twibbon background transparan

6. Terakhir, klik tombol “Mulai Kampanye” dan selamat kamu telah berhasil mengupload twibbon tanpa watermark menggunakan HP!

Cara Pasang Twibbon Dari HP Tanpa Watermark

Untuk cara memasang twibbon menggunakan HP juga sangatlah mudah, kamu hanya perlu mengikuti beberapa langkah di bawah ini:

1. Buka salah satu link twibbon di SuperTwibbon yang ingin kamu gunakan, lalu klik tombol “Pilih Foto” dan pilihlah foto terbaik yang ingin kamu gunakan untuk campaign tersebut.

cara pasang twibbon di supertwibbon

2. Atur posisi foto sesuai dengan selera kamu dengan cara menggesernya, lalu klik tombol “Selanjutnya”, dan klik tombol “Unduh Foto”.

cara mengatur posisi foto di twibbon

3. Selamat, kamu telah berhasil memasang twibbon menggunakan HP!

Cara Membagikan Link Twibbon Untuk Orang Lain

Jika kamu membuat sebuah campaign atau event, maka kamu wajib membagikan link twibbon untuk orang lain agar acara yang kamu selenggarakan semakin populer. Cara membagikan twibbon agar bisa digunakan oleh banyak orang sangatlah mudah, berikut caranya:

1. Masuk ke menu dashboard SuperTwibbon kamu, lalu klik tombol share yang ada di ujung kanan

cara membagikan twibbon

2. Lalu pilih ke sosial media mana kamu ingin membagikan twibbon tersebut, atau kamu juga bisa klik linknya dan membagikannya secara langsung ke orang-orang tertentu yang kamu inginkan.

cara membagikan twibbon agar digunakan banyak orang

Kesimpulan

Mengupload dan memasang twibbon tanpa watermark sangatlah mudah untuk dilakukan hanya dengan menggunakan HP di SuperTwibbon. Kamu juga bisa membagikan twibbon secara langsung kepada banyak orang melalui website tersebut. Ayo jangkau lebih banyak sasaran pengguna dengan membuat kampanye terbaru di website SuperTwibbon!

10 komentar untuk "Cara Upload dan Pasang Twibbon Di HP Tanpa Watermark"

Comment Author Avatar
Musim kampanye nih. Dukung mendukung di sosmed bs makin gampang dgn twibbon. Kukira udh hilang loh twibbon ini. Padahal ya bukan utk kampanye yg menjurus politik sih. Kampanye apapun bs ditunjukkan via twibbon ini.
Comment Author Avatar
Iyaa benar kak, justru sekarang twibbon itu lagi hits-hitsnya, banyak banget kegiatan yang pakai twibbon gamesti dari politik hihihi. Sekarang pasang twibbon lewat hp pun jadi lebih mudah kalau pakai supertwibbon, gratis dan tanpa watermark!
Comment Author Avatar
Nah ini nih bisa jadi langkah yang mudah buat upload twibbon dari hp Kak. Makasih tipsnya ya. Biasanya bingung kudu nyalain laptop dulu :D
Comment Author Avatar
Iyaaa kak, supertwibbon sangat membantu buat kita yang mau upload twibbon lewat hp, jadi gaperlu ribet lagi nyalain laptop hihihi.
Comment Author Avatar
Terimakasihh kak tutorialnyaa, biasanya aku jg disuruh bikin nih sama ibu2 buat twibbon kek gini, tp yang mengganjal emang di bagin watermark itu sih
Comment Author Avatar
Sekarang udah bisa coba opsi supertwibbon kak, gratis dan tanpa watermark tanpa harus langganan ini itu hihihi.
Comment Author Avatar
Jaman sekarang ya.. Lagi perayaan apa. Akan selalu ada twibbon yang bisa kita pasang. Dan emang itu jadi bikin lebih menarik sih ya...
Comment Author Avatar
Iya nih, bener banget! Twibbon emang jadi cara kreatif buat ikutan merayakan berbagai acara atau peristiwa. Selain seru, pasang twibbon juga bisa jadi bentuk dukungan atau keikutsertaan kita dalam suatu momen. Jadi semakin meriah deh perayaannya! 🎉✨
Comment Author Avatar
Daku pikir bikinnya lewat PC desktop, ternyata asik juga ini bisa via hape bikinnya. Jadi lebih sat-set-sat-set.
Apalagi sukanya, gak ada watermark-nya ya. Sehingga kalo misalnya mau dikreasikan lagi ala² sendiri juga bisa nih
Comment Author Avatar
Iyaaa bener banget kak, jadi lebih mudah bisa diupload lewat hp terus yang terpenting juga bebas watermark hihihi.