Cara Mengupload Twibbon Agar Dapat Digunakan Banyak Orang - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

Jumat, 12 Juni 2020

Cara Mengupload Twibbon Agar Dapat Digunakan Banyak Orang

Cara Mengupload Twibbon
KakaKiky - Membuat sebuah event atau acara akan sangat tidak lengkap rasanya bila tidak ada twibbon (bingkai) foto dari kegiatan tersebut. Suatu acara akan terlihat lebih professional bila memiliki twibbon yang bisa digunakan oleh banyak orang.


Selain terlihat lebih professional, acara yang memiliki twibbon dan bisa digunakan oleh banyak orang dapat membuat acara tersebut menjadi lebih terkenal dan diketahui banyak orang pula.

Nah, pada kesempatan kali ini KakaKiky akan membahas tentang cara mengupload twibbon atau bingkai foto ke website twibbonize agar bisa digunakan oleh banyak orang. Nanti setelah diupload, kamu bisa membagikan linknya kepada teman atau peserta kegiatan untuk dapat menggunakan twibbon tersebut.

Cara Mengupload Twibbon Agar Dapat Digunakan Oleh Banyak Orang

1. Buka website www.twibbonize.com
2. Kemudian pilih ‘Login’
upload twibbon
Pilih Login

3. Kemudian tinggal pilih ingin login menggunakan akun apa, sebagai contoh di sini iky akan login menggunakan akun google.
Pilih metode login

4. Masukkan email dan password google untuk login ke twibbonize.
Masukkan email Google
Masukkan Password Google

5. Setelah berhasil login di website Twibbonize, sekarang klik ‘Create New’ Untuk mengupload twibbon.
cara membuat upload twibbon
Pilih Create New

6. Kemudian isilah kolom-kolom sesuai dengan deskripsi dari twibbonmu. Kemudian klik tombol upload image untuk memasukkan gambar twibbon. Untuk bagian caption boleh diisi dan boleh di kosongkan.
Isi deskripsi

7. Klik tombol Create untuk mengupload twibbon.
Klik tombol create

8. Selamat Twibbon kamu sudah terupload! Sekarang kamu bisa membagikan twibbon milikmu agar bisa digunakan oleh banyak orang.

NOTE:
Untuk tutorial cara memasang twibbonnya, bisa kamu lihat pada postingan berikut ini: Cara memasang twibbon secara online tanpa aplikasi


Nah sobat, itulah cara mengupload twibbon ke website agar dapat digunakan oleh banyak orang. Dengan tutorial ini, kamu bisa membagikan link twibbonmu agar bisa digunakan oleh siapa saja, cukup mudah bukan tutorialnya? Jika masih ada hal yang dibingungkan, silahkan tanyakan di kolom komentar yang ada di bawah ya! Cukup sekian tutorial kali ini, wassalamu’alaikum and Be Prepared!

Share with your friends

18 komentar

  1. File yg diupload ekstensi apa?
    Jpg atau png?

    BalasHapus
    Balasan
    1. File yang diupload harus PNG kak vivi, agar backgroundnya bisa transparant :)

      Hapus
    2. file ku uda PNG kak, tp kok masi blm bisa dimasuki foto ya

      Hapus
    3. Bisa jadi karena ukuran fotonya yang terlalu besar kak Riska. Coba untuk menggunakan foto dengan size file di bawah 5 Mb. Lebih bagus jika di bawah 1 Mb agar foto cepat selesai di proses, namun jangan terlalu rendah juga size filenya agar foto tidak pecah.

      Hapus
  2. Jadi sebenarnya gampang banget bikin bingkai kayak gini ya kak, nanti aq coba bikin juga ah..👍

    BalasHapus
  3. bermanfaat banget kak, makasiiihh..

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Di atas sudah ada kak URL nya, silahkan dilihat kembali.
      Terima kasih sudah berkunjung (k)

      Hapus
  5. Aku udah buat, tapi knp ga bisa dimasukin foto ya padahal kriteria udah dipenuhi semua?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan Twibbon yang kakak upload itu backgroundnya transparant, dan format dari twibbonnya adalah PNG agar foto bisa dimasukkan kak.

      Hapus
  6. Kak, caranya biar backgroundnya transparant itu gmn? kakak bikin gambarnya pke aplikasi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agar backgroundnya itu transparant, harus disetting menjadi gambar dengan ekstensi PNG bukan JPG atau JPEG. Saya biasanya membuat twibbon menggunakan Adobe Photoshop. Kalau kakak mau memesan twibbon dari saya, bisa DM melalui instagram @twibbon.id atau @kakakiky.id

      Hapus
  7. kenapa ya kok deskripsi pada kolom2 yg sudah diisi tidak muncul pada image yg kita upload

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi itu server atau jaringan yang lambat dari websitenya kak. Karena terlalu banyak yang mengakses, servernya bisa saja down.

      Hapus
  8. Balasan
    1. Pastikan hal berikut:
      - Twibbon yang diupload adalah PNG, kalau JPG foto tidak bisa terlihat
      - Ukuran foto yang diupload di bawah 5mb
      - Gunakan browser terbaru (chrome, opera, mozilla)

      Hapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Wassalamu'alaikum and Be Prepared!
Done