Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Pict By @pramukaupdate | Redesign By M. Rizki Riswandi

KakaKiky - Salam Pramuka! Hai kak, kali ini iky mau ngajak kakak - kakak semua untuk menguji, seberapa tinggikah ilmu pengetahuan tentang kepramukaan kakak kakak semua. Caranya mudah kok, kakak kakak tinggal menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar pramuka yang sudah iky sediakan dibawah ini! Seorang pramuka sejati pasti bisa deh jawab semua soal ini, mudah kok! Untuk jawabannya juga udah iky sediakan dibawah untuk di cek benar atau tidak jawaban kakak kakak. Oke langsung aja kita mulai!

Soal LCTP (Lomba Cerdas Tangkap Pramuka) - Part 1

1| Apakah Sebutan Pramuka di negara Singapura?

2| Apakah Sebutan Pramuka di negara Malaysia?

3| Apakah sebutan Pramuka di negara Filiphina?

4| Apakah sebutan Pramuka di negara India?

5| Apakah sebutan Pramuka di negara Amerika?

6| Pramuka memiliki 3 sifat, Sebutkan satu per satu!

7| Ada 6 kewajiban di dalam Try Satya, Sebutkan!

8| Siapakah nama lengkap bapak pandu sedunia beserta dengan gelarnya?

9|Lulusan darimanakah baden powell itu?

10| Apa pangkat terakhir Baden Powell di dinas kemiliteran

11| Kapankah Baden Powell lahir?

12| Dimanakah Baden Powell dilahirkan?

13| Siapakah yang telah memberikan gelar kebangsawanan “Sir” kepada Baden Powell?

14| Siapa nama ayah Baden Powell?

15| Apa pekerjaan ayah Baden Powell? Dan diamanakah ia bekerja?

16| Siapakah nama ibu Baden Powell?

17| Siapakah nama ayah dari ibunya Baden Powell?

18| Baden Powell memiliki 9 saudara, sebutkan!

19| Tanggal berapakah ayah Baden Powell Meninggal dunia?

20| Apa julukan Baden Powell semasa sekolah di Charterhouse?


1| The Singapore Scout Association

2| Persekutuan Pengakap Malaysia

3| Kapatiran Scouting Filipinas

4| The Bharat Scout And Guides

5| Boy Scout Of America

6| Nasional, internasional, dan Universal

7| Terhadap tuhan, Negara kesatuan, pancasila, sesama hidup, masyarakat, dan dasa dharma

8| Letjen Sir Robert Stephenson Smyth Boden Powell Of Gilwell

9| Charter House

10| Letnan Jenderal

11| 22 Februari 1857

12| London Inggris

13| Raja George V

14| Prof. Domine Baden Powell

15| Guru besar geometri di universitas Oxford

16| Henrieta Grace Smyth

17| William T Smyth

18| Warrington, George, Augustus, Frank, Penrose, Agnes, Henrietta, Jessie, dan Baden Fletcher

19| 11 Juni 1860

20| Bathing Towel



Gimana kak? mudah kan soalnya? semoga bermanfaat ya untuk menambah ilmu pengetahuan kakak kakak semua, jangan lupa di share ya! tunggu part II nya biar makin nambah ilmu pengetahuan pramuka nya, sampai disini dulu Salam Pramuka!!!

Leave A Reply
  1. Malaysia : Persekutuan Pengakap Malaysia
    singapura : The Singapore Scout Asocciation
    filipina : Kapatiran Scouting Philifinas
    india : The Bharat Scouts and Guides
    amerika : Boys Scouts of America (BSA)

    Sisanya ane gatau deh hehe

    ReplyDelete

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)