Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Cara Membuat Simpul Persahabatan Pada Scarf Pramuka

KakaKiky -
Assalamu'alaikum, dan Salam Pramuka! Pada kesempatan kali ini iky akan membagikan sebuah tips ataupun tutorial untuk membuat simpul persahabatan pada scarf Pramuka. Saya membuat artikel ini karena menurut saya masih banyak kakak-kakak yang kurang paham dan bahkan tidak mengerti bagaimana caranya untuk membuat sebuah simpul persahabatan pada scarf pramuka.

Sebelum kita memulai tutorial bagaimana cara membuatnya, alangkah baiknya terlebih dahulu kita pahami apasih maksud dari simpul persahabatan itu? Berikut penjelasannya,

Simpul persahabatan juga biasanya disebut Friendship Knot (dalam bahasan Inggris), dikatakan simpul persahabatan karena untuk membuatnya diperlukan sebanyak 3 orang, 1 orang untuk memegang sisi ujung yang kiri dan 1 orang untuk memegang sisi ujung yang kenan serta 1 orang lagi sebagai pemilik scarf tersebutlah yang akan menggulungnya. Akan tetapi bukan berarti kita tidak boleh membuat simpul persahabatan itu sendirian, boleh dan sah-sah saja, akan tetapi untuk mendapatkan simpul persahabatan yang terbaik seharusnya dilakukan oleh 3 orang.

Nah, setelah mengetahui maksud dari simpul persahabatan sekarang mari kita lihat bagaimana caranya membuat simpul persahabatan atau friendship knot melalui 2 buah video ini, selamat menyaksikan!






Nah, gimana kak? mudah kan cara untuk membuat simpul persahabatan pada scarf Pramuka. Sekian dulu artikel kali ini, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman pramuka lainnya ya! Semoga bermanfaat, Wassalamu’alaikum dan Salam Pramuka!

Leave A Reply
  1. Mantap jiwa! Penjelasannya menurut saya sudah sangat jelas ditambah lagi ada video tutorialnya, saya jadi sangat mudah mempelajarinya kak, sekali lagi terimakasih ๐Ÿ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samasama kak... Senang rasanya bisa membantu.. Trrimakasih juga sudah mau berkunjung ke blog sya ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘

      Delete
  2. Kak? Videonya kok gabisa diputar ya? Apa videonya bisa di download? Lagi butuh banget tutorialnya ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok kak.. Saya sudah coba.. Coba kakak periksa jaringannya.. Kalo mau download bisa langsung ke savefrom.net aja tinggal copy paste url nya aja

      Delete
  3. saya baru tau kalo namanya itu Friendship Knot gan, maklum tidak terlalu mendalami tentang pramuka, tapi sekarang udah tau maksud dari simpul tersebut, thanks infonya mas bro kiky

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp samasama kak... Terimakasih telah berkunjung๐Ÿ‘

      Delete

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)