Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

This Pict Taken By - @dennesjulio (instagram)

KakaKiky -
Di akun instagram resmi Kwartir Nasional Gerakan Pramuka @gerakanpramuka iky sering melihat postingan postingan hasil repost yang menunjukkan foto selfie bersama wallpaper #setiappramukaadalahkantorberita. Dan dalam postingan tersebut pun iky sering melihat banyaknya kakak kakak yang dibingungkan dengan bagaimana caranya mendownload wallpaper tersebut.

Akan tetapi walaupun admin @gerakanpramuka sudah merespon dengan mengatakan kalau ingin mendowload wallpaper tersebut kakak kakak bisa mengunjungi fanspage Kwartir Nasional di facebook ataupun di twitter Kwartir Nasional, hal ini masih saja tetap membingungkan kakak kakak, bagaimana tidak? Iky saja susah payah mencarinya, ketemu sih akan tetapi resolusinya tidak HD dan pecah kalau misalkan di zoom, sehingga menjadi kurang maksimal kalau misalkan dijadikan sebagai wallpaper.

Oleh karena banyaknya kakak kakak yang menginginkan wallpaper #setiappramukaadalahkantorberita iky pun mengambil inisiatif untuk membuatkan wallpapernya buat kakak kakak khususnya pengguna handphone android. Nah wallpaper buatan iky ini bertemakan flat design, dan juga tersedia dalam 10 variasi warna, hehehehe meskipun wallpaper iky ini terbilang cukup sederhana akan tetapi iky yakin kakak kakak bakalan suka kok, dan pastinya bisa menghiasi wallpaper menu home android kesayangan kakak kakak.

Oke sebelum mendownload wallpapernya, kakak kakak tahu gak sih apa arti dari semboyan “setiap pramuka adalah kantor berita”? Nah, sekarang mari kita cari tahu terlebih dahulu apa arti semboyan tersebut!

Semboyan “Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita” merupakan semboyan dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dalam masa kepemimpinan kak Adhyaksa Dault. Tujuan dari semboyan ini diantaranya, yang pertama adalah untuk memberikan kesadaran kepada setiap anggota Pramuka, bahwa setiap anggota Pramuka itu adalah sebagai pemilik, pemimpin redaksi, sekaligus menjadi wartawan bagi akun media sosialnya masing masing, oleh karena itu setiap anggota Pramuka mempunyai tanggung jawab sosial dengan medsosnya itu.

Dan yang kedua adalah untuk membuat setiap anggota Pramuka itu memiliki kemampuan memberitakan kegiatan Pramuka, produk lokal, pemuda yang berprestasi, pariwisata, kuliner, adat dan budaya, potensi daerah, dan lain-lain di media sosialnya.

Nah, gimana kak? sekarang sudah tahu kan apa arti semboyan #setiappramukadalahkantorberita? Kalau sudah sekarang saatnya kakak mendownload wallpaper tersebut yang ada dibawah ini

Cara Download :
1. Klik tombol download yang berwarna biru
2. Setelah di alihkan ke halaman baru, tunggu hitungan 5 detiknya selesai
3. Lalu klik tombol skip this AD
4. File yang kamu inginkan akan terdownload otomatis.

Kalau sudah di download jangan lupa untuk share di media sosialnya kakak kakak seperti instagram, dan tag @satriapramuka biar langsung iky repost fotonya kakak kakak!

1| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 1



Background : Turquoise Colour
Logo : White
Size : 632 KB

2| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 2



Background : Emerald Colour
Logo : White
Size : 642 KB

3| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 3



Background : Peter River Colour
Logo : White
Size : 680 KB

4| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 4



Background : Amethyst Colour
Logo : White
Size : 624 KB

5| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 5



Background : Wet Asphalt Colour
Logo : White
Size : 551 KB

6| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 6



Background : Sun Flower Colour
Logo : White
Size : 677 KB

7| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 7



Background : Carrot Colour
Logo : White
Size : 690 KB

8| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 8



Background : Alizarin Colour
Logo : White
Size : 684 KB

9| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 9



Background : Clouds Colour
Logo : Purple
Size : 569 KB

10| Wallpaper Setiap Pramuka Adalah Kantor Berita 10



Background : Concrete Colour
Logo : Yellow
Size : 632 KB

Gimana kak? walaupun sederhana tapi keren keren kan wallpapernya? hehehe kalau kakak kakak suka jangan lupa share ya artikel ini, dan bagikan wallpaper ini ke teman teman Pramukamu! cukup sekian, wassalamu'alaikum dan salam pramuka!

Leave A Reply
  1. Wah! suka banget kak sama wallpapernya soalnya susah cari wallpaper kaya gini makasih kak udah mau buat.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp deh kalau kakak suka... terimakasih sudah berkunjung dan mendownload Wallpaper Pramukanya ^_^ :D

      Delete
  2. keren kak wrna wallpapernya :D terlihat lebih elegan :O

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih kak :D itu warna flat Design makanya terlihat elegan hehehhe :D

      Delete
  3. kakak editenya pakek software apa ya? ada turoialnya gx?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya editnya pake Aplikasi PhotoShop CS6 kak... kalau untuk tutorial search aja di goole kak... banyak kok hehehe :D

      Delete

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)