Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

Image From - mhmmdazmiarif.blogspot.co.id
KakaKiky - Tidak terasa ya kakak-kakak semua, sebentar lagi akan mengikuti ujian berstandar nasional. Tentu saja sebelum mengikuti Ujian Nasional ini atau biasa disebut UN, kita harus banyak-banyak berlatih, salah satu bentuk latihannya adalah menjawab soal-soal yang berhubungan dengan soal Ujian Nasional.

Sebelumnya, sekolah-sekolah di Indonesia mengikuti ujian nasional ini secara tertulis, akan tetapi dengan adanya kemajuan teknologi di zaman modern ini, maka ujian nasional pun dilaksanakan dengan basis komputer, ditambah lagi pada soal Matematika ada beberapa soal yang isian.

Nah, buat kakak-kakak yang sedang mencari soal-soal Ujian Nasional tingkat SMA/MA tahun 2017, selamat kalian datang ke blog yang tepat. Karena pada artikel ini iky sudah menyediakan soal-soal UN asli semua mata pelajaran seperti, Matematika IPA, Matematika IPS, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Fisika, Biologi, Kimia, Ekonomi, Geografi, dan Sosiologi, dan yang pasti semua soal ini adalah soal dari tahun 2017.

Buat kakak-kakak yang ingin mendowloadnya, sangat mudah sekali, kakak-kakak tinggal klik saja tombol download yang berwarna biru, tunggu beberapa detik, maka file soal UN tahun 2017 yang kakak inginkan akan langsung terdownload. Selamat mencoba kak!

DOWNLOAD SOAL UN MATEMATIKA IPA - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN MATEMATIKA IPS - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN BAHASA INDONESIA - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN BAHASA INGGRIS - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN FISIKA - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN BIOLOGI - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN KIMIA - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN EKONOMI - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN GEOGRAFI - SMA/MA TAHUN 2017

DOWNLOAD SOAL UN SOSIOLOGI - SMA/MA TAHUN 2017

Nah itulah naskah soal UN yang asli semua mata pelajaran di tahun 2017, semoga bisa bermanfaat buat kakak-kakak semua. Semoga kakak-kakak semua yang ingin mengikuti Ujian Nasional bisa lulus dengan nilai yang memuaskan, aamiin. Cukup sampai disini dulu artikel kali ini, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kalian ya dan meninggalkan komentar apabila ada yang mau ditanyakan. Terima kasih sudah berkunjunga, sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Leave A Reply
  1. semoga bermanfaat untuk adik adik jelang ujian nasional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin bang.. terimakasih sudah berkunjung dan mendownload file soal Un 2017

      Delete
  2. Artikelnya sangat bermanfaat,langsung saya download. Terimakasih ya

    ReplyDelete
  3. Terimakasih banyak kak, soal-soal Ujian Nasionalnya semuanya lengkap, dan yang terpenting tahun 2017 semuanya hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa sama-sama kak, terima kasih juga sudah berkunjung hehehe :D

      Delete
  4. wahh terima kasih banyak kakakiky!
    Soalnya mudah di download, cuman tinggal satu klik aja hehehe
    soalnya juga lengkap-lengkap, lain kali dicoba sekalian dengan pembahasannya ya kak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong kakakiky gituloh hehehe :D
      iyaa nanti akan dicoba untuk di buat pembahasan soal UN nya yaa.. terimakasih sudah berkunjung...

      Delete
  5. keren blognya, selain membahas tentang Pramuka juga ada membahas tentang mata pelajaran di sekolah, makasih banyak untuk soal UN tahun 2017 nya kak.
    sangat mudah untuk di download

    ReplyDelete
    Replies
    1. samasama kak.. semoga bermanfaat..
      sangat senang rasanya bisa saling membantu

      Delete
  6. Soal UN tahun 2017 nya ada pembahasannya gak ky? kalau ada biar langsung aku donwload nih hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan lagi gak ada pembahasannya... mohon ditunggu ya mungkin bakalan di upload yang sekaligus dengan pembahasannya

      Delete
  7. bermanfaat banget untuk latihan UN tahun 2018 ini, makasih banyak kak semoga bisa jadi amalan yaaa hehehe

    ReplyDelete
  8. kalau di blog lain baisanya cuman naskah untuk anak IPA doang
    untung disini ada naskah UN untuk anak IPS juga, thanks ki! |o|

    ReplyDelete
  9. file soal naskah UN 2017 nya gak besar kan ki?
    kalau terlalu besar gacukup paket aku nih hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok Al...
      gasampe 5 MB
      masak artis kaga ada paket cem mana nya :v

      Delete
  10. terimakasih banyak kakak iky
    file naskah ujian nasionalnya sangat membantu sekali buat dijadikan latihan.
    semoga bisa lulus dengan nilai memuaskan.

    ReplyDelete
  11. naskah ujian nasional tahun 2017 nya lengkap banget.
    tapi kalau soal UN dan SBMPTN tahun kemaren ada gak ya kak?
    saya perlu nih, kalau ada tolong di post

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh belum ada nih kak...
      insyaallah nanti akan diupdate lagi soal soal UN dan SBMPTN nya yaa... heheheh :D

      Delete
  12. terimakasih soalnya kak sangat mudah sekali untuk di download hehehe |o|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak zuhra... terima kasih juga sudah mau download file UN 2017 nya disini.. semoga bermanfaat yaa....

      Delete

Muhammad Rizki Riswandi

[name=Muhammad Rizki Riswandi] [img=https://lh4.googleusercontent.com/-G7Q7GEaN3Ww/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAACj8/ut8fOyusy-A/s512-c/photo.jpg] [description=Saya adalah Seorang Anak Pramuka yang ingin berbagi ilmu serta informasi tentang dunia kepramukaan dan juga ilmu pengetahuan, semoga tulisan tulisan saya dapat bermanfaat untuk kawan kawan semua] (facebook=https://facebook.com/kakakiky.id) (twitter=https://twitter.com/kakakiky_id) (instagram=https://instagram.com/kakakiky.id)