Cara Mengubah Tema Adobe Photoshop (Bisa Dark Mode) - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

Senin, 31 Agustus 2020

Cara Mengubah Tema Adobe Photoshop (Bisa Dark Mode)

cara ganti tema photoshop
Cara mengubah tema Adobe Photoshop

KakaKiky - Hampir semua aplikasi dan software pada saat ini telah mengusung fitur dark mode (mode gelap), tak terkecuali software editing foto terkenal seperti Adobe Photoshop.


Kamu bisa merubah tampilan Adobe Photoshop menjadi dark mode dengan sangat mudah. Selain itu juga ada beberapa tema lain yang bisa kamu coba seperti mode light gray, medium gray, dark gray, dan black.


Bagi kamu yang tertarik ingin mengubah tema Adobe Photoshop atau mengaktifkan fitur dark modenya, kamu bisa mencoba tutorial yang ada di bawah ini. Ikuti dengan seksama ya!


Cara Mengubah Tema Adobe Photoshop

1. Buka software Adobe Photoshop yang kamu miliki, di sini aku menggunakan Adobe Photoshop CC 2018.


2. Setelah terbuka, pada halaman workspace pilih tab “Edit > Preferences > Interface”

Edit > Preferences > Interface



3. Kemudian kamu tinggal memilih tema mana yang kamu inginkan, apakah itu light gray, medium gray, dark gray, atau black.

Black Version

Dark Gray Version
Medium Grey Version
Light Grey Version


4. Setelah itu kamu tinggal klik “OK” dan selamat, sekarang kamu sudah berhasil mengubah tema Adobe Photoshop milikmu.

Pilih OK Untuk menyimpan


Nah sobat, itulah tutorial cara mengubah tema Adobe Photoshop atau untuk mengaktifkan fitur dark modenya. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian ya! Cukup sekian tutorial kali ini, wassalamu’alaikum and Be Prepared!

Share with your friends

14 komentar

  1. Dark mode memang diperlukan bagi yang sering berkecimpung di dunia desain. Apalagi klo terus2an lihat layar putih, pasti leleah. NIce share kak :D

    BalasHapus
  2. Keren ada mode gelap, bisa menyejukan mata bagi mereka yang melakukan kegiatan edit berlama lama,

    BalasHapus
  3. Saya baru tahu bbrp hari lalu lho...kalo dark mode itu supaya mata engga lelah. Kupikir malah sebaliknya. Pantas, kok ngetrend akhir-akhir ini. Makasih infonya...

    BalasHapus
  4. Pada suka dark mode ya sekarang di berbagai aplikasi, anakku juga tuh pakai photoshopnya gelap, aku beda umur kali ya jadinya pusing hahaha

    BalasHapus
  5. Aku juga pke yg dark mode kak, soalnya lebih nyaman dilihat yess, apalagi mataku minus+silinder, ampunnnn dah hahhaha

    BalasHapus
  6. Kayaknya dengan dark mode tampilan photoshop jadi lebih adem ya, buat mata gak cepat lelah.

    BalasHapus
  7. Eh saya baru tahu loh tapi ternyata memang tampilan adobe photoshop di laptop saya sudah gelap. Kirain mode bawaan seperti itu.

    BalasHapus
  8. Aku tuh dari sejak awal ganti laptop belum pernah dibuka aplikasi photoshop nya nih. Padahal saat beli beberapa tahun lalu langsung minta instalkan photoshop ke pegawai tokonya tapi malah belum coba desain disitu. Hmmm, bagus banget nih dengan mode gelap juga mata gak sering fokus ke layar terang ya,aku malah pakai dark mode untuk aplikasi chat,wkkwkwkkw.

    BalasHapus
  9. Seumurumur pake photoshop aku baru paham photoshop bisa ganti mode
    Darkmode cakep banget ntu

    BalasHapus
  10. model dark mode menurut sidikul saat ini udah paling cocok dimana mata gak harus menatap layar yang putih terus menerus

    BalasHapus
  11. Kalau dark mode ni emang penting sih untuk program yang digunakan dalam jangka waktu panjang supaya mata ngga lelah. Secaraelihat terus menerus bikin pedes kalo terlalu terang

    BalasHapus
  12. Mode dark mode emang sangat nyaman saat digunakan. Tips yang sangat bermanfaat nih. Makasih kakak

    BalasHapus
  13. iya nih.. sekarang banyak aplikasi menerapkan pilihan dark mode. Bagus bgt buat gonta ganti suasana kalau bagi orang awam kaya aku. Ngga tau kalau menurut kaum pro, tujuan dark mode apa tuh?

    BalasHapus
  14. sebagai penyuka latar yang lebih adem, memang lebih nyaman mata menatap ke dark grey, jd ga bosen dan ga gampang perih sih, thanks tutorialnya kak

    BalasHapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Wassalamu'alaikum and Be Prepared!
Done