Download Kumpulan Soal SBMPTN Dari Tahun Ke Tahun Terlengkap - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

2/24/2018

Download Kumpulan Soal SBMPTN Dari Tahun Ke Tahun Terlengkap


Download Kumpulan Soal SBMPTN Terlengkap - KakaKiky

KakaKiky – Tidak terasa ya kak bahwa sebentar lagi hendak tamat dari bangku Sekolah Menengah Atas (SMA). Bagi kalian yang sudah mau tamat dari SMA tentu saja harus mempersiapkan diri untuk megikuti serangkaian test agar bisa lolos dan masuk ke perguruan tinggi impian yang berkualitas.

Ada banyak sekali macam test untuk masuk perguruan tinggi, tapi pada kesempatan kali ini iky akan membahas tentang SBMPTN. Apa itu SBMPTN? SBMPTN adalah singkatan dari Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri, ini merupakan seleksi bersama dalam penerimaan mahasiswa baru di lingkungan perguruan tinggi negeri menggunakan pola ujian tertulis secara nasional.

Nah! Buat kalian yang ingin lulus SBMPTN tentulah harus banyak-banyak berlatih, salah satu bentuk latihannya adalah menjawab soal-soal SBMPTN dari tahun-tahun sebelumnya.

Berikut ini kakakiky telah menyediakan kumpulan soal dari SBMPTN dari tahun 2009 hingga sekarang, silahkan langsung di download sebagai bahan latihan di rumah, dengan banyak latihan pasti nilainya akan memuaskan! Cara untuk mendownloadnya sangatlah mudah, kakak-kakak tinggal klik link yang ada dibawah ini sesuai dengan soal SBMPTN tahun keberapa yang kakak inginkan, seteah itu kakak akan diarahkan ke kumpulan soal-soalnya.


Note :
TBS DASAR itu merupakan tes bidang studi dasar dengan soal yang berjumlah 45 buah soal, yang terkelompok kedalam 3 bidang ilmu (Matematika dasar, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris).

TBS IPS itu merupakan tes bidang studi IPS yang terdiri dari 60 buah soal, yaitu yang terkelompok kedalam 4 bidang ilmu (Sejarah, Geografi, Ekonomi, dan Sosiologi).

TBS IPA itu merupakan tes bidang studi IPA yang terdiri dari 60 buah soal, yang terkelompok kedalam 4 bidang ilmu (Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi).

TKDU itu merupakan tes kemampuan dasar umum yang terdiri dari soal yang berjumlah 45 buah, yang terkelompok dalam 3 bidang ilmu (Matematika dasar, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris).

SOSHUM itu merupakan tes kemampuan dasar sosial dan juga humaniora yang terdiri atas 60 buah soal, terkelompok dalam 4 bidang ilmu (Sejarah, Geografi, Ekonomi, Sosiologi).

SAINTEK itu merupakan tes kemampuan dasar sains dan teknologi yang terdiri dari 60 buah soal, terkelompok dalam 4 bidang ilmu (Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi)

TKPA itu merupakan tes kemampuan potensi akademik dengan jumlah soal sebanyak 90 buah.


Itulah kumpulan soal-soal SBMPTN dari tahun 2009 hingga sekarang terlengkap, semoga bermanfaat bagi kawan-kawan semua. Semoga SBMPTN untuk tahun ini dapat kawan-kawan laksankan dengan baik dan mendapatkan hasil yang memuaskan, aamiin.

Share with your friends

26 komentar

  1. niche info gan, sudah saya download semua kumpulan soalnya, tinggal di pelajari, jangan lupa update terus, sangat bermanfaat,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp, semoga dapat bermanfaat yaa, latihan yang banyak pasti sbmptn nya bakalan lancar heheh :D

      Hapus
  2. udah di download semua, lengkap banget, makasih gan, update selalu ya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. okay kak, pasti blog kakakiky akan selalu update soal soal yang bermanfaat kayak gini

      Hapus
  3. Wih sangat bermanfaat, kebutulan saya sedang mencari refrensi soal2 sbmptn

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak terimakasih juga telah mampir ke blog KakaKiky untuk mendownload kumpulan soal-soal SBMPTN

      Hapus
  4. Semua soalnya lengkap banget kak, makasih banget hehehe salam Pramuka! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam!
      Sama-sama kak, terima kasih juga sudah mendownload soal BMPTN di KakaKiky

      Hapus
  5. terma kasih banyak kak atas kumpulan soal SBMPTN nya
    sangat bermanfaat sekali! semoga yang mau masuk PTN bisa lolos ya! Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. semoga lolos..
      terimakasih juga kak sudah berkunjung ke blog kakakiky

      Hapus
  6. kumpulan soal SBMPTN nya lengkap dengan soshum gak kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lengkap banget kak nora.. silahkan langsung di download :D hehehehe

      Hapus
  7. Alhamdulillah bagus banget kak soal-soalnya lengkap semua
    tapi alangkah lebih bagusnya lagi kalau misalkan dilengkapi dengna pembahasan nya kak.
    :D ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kak, nanti kedepannya diusahakan soal SBMPTN nya di bahas hehehe :D

      Hapus
  8. mantap kak kiky!
    lanjutkan terus dedikasinya baik dalam dunia pramuka maupun dunia pendidikan! :D hehehe. Upload juga ya kak untuk bagian Ujian Nasional nya dari tahun ke tahun! (Y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terima kasih banyak untuk penyemangat nya kak ulya, jadi makin semangat menulis nih hehehe :D
      insyaallah nanti akan di upload juga kumpulan soal-soal Ujian Nasional dari tahun ke tahun

      Hapus
  9. kalau dilengkapi dengan pembahasan pasti jadi lebih mantap lagi kumpulan soal SBMPTN nya hehehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mohon maaf ya kak, untuk saat ini belum ada pembahasannya :D

      Hapus
  10. termakasih kumpulan soal soal SBMPTN nya min, sangat bermanfaat sekali smoga lulus dengan nilai yang memuaskan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, terima kasih juga sudah mendownload Kumpulan Soal SBMPTN dari Tahun ke tahun di kakakiky! ^_^

      Hapus
  11. terima kasih banyak kak untuk soalnya, salam pramuka!

    BalasHapus
  12. Soalnya SBMPTN nya lengkap, soalnya mudah di download, ga kayak di blog blog sebelah entah kemana aja dialihkan buat bingung... terima kasih banyak kak! hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe terima kasih kak, semoga betah di blog kakakiky ya, hehehe :D

      Hapus
  13. Cocok untuk latihan teman teman yg akan mengikuti ujian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih kak bagus sudah berkunjung, semoga bermanfaat ya postingan soal SBMPTN nya :)

      Hapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan, khususnya pendidikan kepramukaan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Salam Pramuka and Be Prepared!
Done