Cara Mengubah Foto Menjadi Anime Hanya Dengan Satu Klik - KakaKiky | Blog Edukasi
News Update
Loading...

Minggu, 16 Agustus 2020

Cara Mengubah Foto Menjadi Anime Hanya Dengan Satu Klik

cara membuat foto jadi anime
Buat foto kamu menjadi anime dengan mudah

KakaKiky - Saat ini anime menjadi konsumsi tontonan yang sangat digemari oleh setiap kalangan. Mulai dari usia muda sampai dengan yang sudah renta. Umur bukanlah pembatas untuk menjadi seorang pecinta anime.

Nah, buat kamu yang sangat menyukai anime dan ingin foto kamu diubah menjadi seperti gambar anime tanpa harus jago editing dan sketch, maka kamu harus coba tutorial yang akan Kiky bagikan berikut ini.

 

Pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana cara mengubah foto menjadi gambar anime dengan menggunakan aplikasi base dari china. Aplikasi ini tidak bisa kamu dapatkan di playstore jadi kamu harus mendownloadnya secara manual melalui link yang ada di bawah. Oke buat kamu yang tertarik, yuk ikuti langkah-langkah di bawah ini!


Cara Mengubah Foto Menjadi Anime

1. Download dan install terlebih dahulu aplikasi base di link berikut ini:

2. Jangan lupa nyalakan koneksi internet kalian, lalu buka aplikasi yang sudah di install tadi.


3. Klik icon tambah untuk menambahkan file.

klik ikon tambah
Klik Ikon Tambah


4. Klik bagian ini untuk memilih jenis foto.

Klik bagian tersebut


5. Klik bagian ini untuk memilih album tempat foto yang ingin kamu ubah.

Cari foto yang ingin kamu ubah


6. Pilih foto yang kamu inginkan dengan menekan tombol bulat yang ada di ujung kanan atas, kemudian klik tombol merah di ujung kanan bawah.

Pilih foto dan klik tombol selanjutnya


7. Kemudian klik pada trim video.

Klik trim videonya


8. Cari icon “meledak” seperti di bawah ini, lalu tinggal di klik dan tunggu prosesnya.

Klik icon meledak dan tunggu prosesnya


9. Setelah selesai, foto kamu akan otomatis berubah menjadi anime. Klik tombol merah di ujung kanan atas.

Klik tombol seperti di atas


10. Jadikan meterannya ke 1080p, lalu pilih tombol save yang ada di bawah.

Jadikan 1080p dan klik tombol di bawah


11. Nah, karena aplikasi ini membuat foto kita menjadi video, kamu tinggal cari saja video yang sudah tersimpan. Pause video tersebut lalu tinggal di screenshot saja.

Cari video yang sudah tersimpan dan screenshot


12. Selamat foto anime kamu sudah jadi!

Foto berhasil diubah menjadi anime

 

NOTE:

agar foto kamu tidak menjadi abstract saat diubah ke versi anime, pilihlah foto yang jelas dan clear. Jika kamu merasa tutorial di atas susah, silahkan tonton versi videonya yang ada di paling atas. Semoga membantu! [Video sedang di proses]

 

Nah sobat, itulah tutorial mengubah foto menjadi anime dengan mudah tanpa harus editing dan sebagainya. Cuma dengan satu klik kamu langsung bisa mengubah fotomu menjadi anime. Semoga tutorial ini bermanfaat bagi kalian semua, jika ada hal yang masih dibingungkan tinggalkan komentar di bawah ya! Cukup sekian, wassalamu’alaikum and Be Prepared!

Share with your friends

24 komentar

  1. Wah, makasih tutorialnya... Asyik, cobain ah... Pengen juga punya gambar diri versi anime :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba kak, semoga hasilnya bagus ^_^

      Hapus
  2. wah menarik ini. Stelah mulai melirik media sosial sebagai bahan eksistensi diri & kreativitas, tips di blog ini patut dicoba. Aku coba share ya mas Kiky..ke temen2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih mbak iim ^_^ Semoga bermanfaat ya tutorial di atas.

      Hapus
  3. boleh juga nih merubah foto kita jadi sebuah animasi gini, bisa di pakai untuk profil atau stories di media sosial.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, silahkan di coba. Tutorialnya mudah dan gak ribet kok.

      Hapus
  4. Wah, keren nih, Kak Kiky. Soalnya bisa juga untuk penunjang infografis postingan di blog. Kalau ada animenya kan, lebih menarik.
    Boleh dicoba nih, Kak. Terima kasih sharingnya.

    BalasHapus
  5. Ini lagi hits banget nih. Aku juga kepo tapi nggak tahu pakai aplikasi apa. Aah di sini dapat jawabannya. Tapi apa aplikasinya memang hanya ada pilihan bahasa Mandarin aja.. tidak ada pilihan lainnya? Takut salah ngeklik. 🙈🙈🙈

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa nih kak, soalnya aplikasi base ini memang aplikasi China dan gabisa ditemukan di Playstore. Cukup ikuti persis seperti tutorial di atas dijamin bakalan gak salah ngeklik deh hihi

      Hapus
  6. Coba ah kak sya edit foto nya,
    kayaknya unik banget, lumayan buat story di wa..

    BalasHapus
  7. Whoa thanks kak, ngebantu sekali apalagi dari aplikasinya bukan bahasa Eng/ID gitu, kalau manual sendiri bakal kesusahan. Eh atau bsa diganti?

    BalasHapus
  8. aku mau coba ah sendiri mana tau hasilnya keren banget hehe dan juga terlihat cool

    BalasHapus
  9. bermanfaat banget tutotialnya
    kemaren juga sempet lihat di twitter
    tutorial mengubah landscape jadi landscape anime pake beberapa apps

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi tutorial mengubah foto menjadi anime memang lagi hits banget kak ^_^

      Hapus
  10. Boleh juga nih tutorialnya. Meski gak tahu gambar anime tapi setidaknya dengan adanya aplikasi basednya itu jadi memungkinkan banget ya ubah foto jadi gambar anime gitu

    BalasHapus
  11. anakku yang suka bnaget nih pakai aplikasi ini, mengubah foto jadi anime

    BalasHapus
  12. keren nih tutorialnya, simple pula ya.
    tapi ini harus online ya ngeditnya, siip siiip, download toolsnya dulu lah.
    makasih ya Kak. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, sewaktu menggunakan aplikasinya harus menghidupkan data kak ^_^

      Hapus

Notification
KakaKiky.id Adalah sebuah blog yang bergerak di bidang pendidikan. KakaKiky update postingan setiap harinya, bagi kamu yang tidak ingin ketinggalan informasi update terbaru, jangan lupa untuk subscribe menggunakan email kamu. Wassalamu'alaikum and Be Prepared!
Done