Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Mining Bitcoin Menggunakan Browser Cryptotab

cara mining bitcoin dari browser
Cara mining bitcoin menggunakan browser

KakaKiky - Saat ini tersedia begitu banyak cara untuk mendapatkan passive income yang menguntungkan. Mulai dari berinvestasi kecil-kecilan, membuat blog, membuat konten video, dan lain sebagainya. Dan salah satu cara mendapatkan passive income atau penghasilan tambahan yang sangat mudah untuk dilakukan adalah menggunakan Cryptotab Browser sebagai browser sehari-hari.

Apa itu Cryptotab Browser?

Cryptotab Browser adalah browser gratis yang dirancang untuk dapat melakukan mining bitcoin saat browser ini dibuka. Sejatinya browser ini adalah browser Google Chrome di mana semua tata letak dan fungsinya sama seperti Google Chrome, hanya saja ia mendapatkan penambahan extensi Cryptotab yang bisa digunakan untuk melakukan mining Bitcoin yang nantinya bisa kamu tukarkan menjadi mata uang Rupiah.

Jika pada umumnya untuk melakukan mining bitcoin diperlukan spesifikasi komputer yang tinggi dan biaya listrik yang mahal, lain halnya dengan Cryptotab Browser ini. Salah satu kelebihannya adalah kamu tidak memerlukan komputer dengan spesifikasi tinggi untuk menginstallnya dan tentunya akan sangat hemat energi.

Jika kamu memiliki laptop atau komputer dengan spesifikasi yang bagus, maka kecepatan miningnya akan menjadi cepat, dan jika komputer atau laptopmu memiliki spesifikasi yang rendah maka ia akan tetap melakukan mining namun dengan kecepatan yang rendah pula.

Cara Menginstall Cryptotab Browser

Bagi kamu yang tertarik untuk mendapatkan penghasilan tambahan hanya dengan bermain browser, maka kamu bisa mencoba menginstall langsung Cryptotab Browser dengan mengikuti beberapa langkah mudah di bawah ini:

1. Buka link berikut ini untuk mendownload browsernya terlebih dahulu: Download Cryptotab Browser

2. Tunggu loadingnya 5 detik, lalu klik tombol Continue di ujung kanan atas.


Klik tombol continue di ujung kanan atas


3. Kemudian kamu akan diarahkan ke halaman landing page Cryptotab browser. Selanjutnya klik tombol ‘Try Cryptotab Browser’ untuk mendownload browsernya, jangan lupa untuk klik ‘Accept and Install’.


Klik tombol Try Cryptotab Browser


4. Lalu buka file Browser_Setup yang sudah kamu download tadi seperti biasa. Jika muncul pop up ‘Do you want to allow this app to make changes to your device?’ Klik saja tombol ‘OK’.

5. Sekarang kamu tinggal menunggu loading penginstallan browser Cryptotab.


Tunggu loading penginstallan


6. Jika sudah selesai, maka browser cryptotab akan terbuka secara otomatis. Pada tampilan awal akan diberikan informasi singkat tentang Cryptotab, silahkan klik tombol next untuk melanjutkan.


Klik tombol next


7. Kamu bisa membuat cryptotab browser ini menjadi browser default dengan cara klik tombol ‘Set Default Browser’ kalau tidak silahkan klik tombol skip saja.


Pilih set default atau skip


8. Kemudian kamu harus melakukan login menggunakan akun googlemu, klik tombol sign in lalu masukkan email dan password dengan benar.


Login menggunakan akun google


9. Jika berhasil login, kamu diharuskan untuk memverifikasi email terlebih dahulu. Klik tombol ‘Verify’.


Klik tombol Verify


10. selanjutnya buka akun Gmail milikmu lalu buka email dari cryptotab browser. 
Berikut ini adalah contoh email dari cryptotab. Klik ‘Confirm Verify’ untuk memverifikasi email agar bisa digunakan untuk mining.


Klik Confirm Email


11. Setelah email terkonfirmasi, klik tombol NEXT untuk melanjutkan.


Klik tombol NEXT


12. Untuk melakukan mining, silahkan klik extension yang ada di ujung kanan atas seperti gambar di bawah ini.


Klik extension di ujung kanan atas


13. Arahkan tombol mining speed dari off menuju max untuk menghidupkan minernya. Selamat kamu telah berhasi membuat browser menjadi miner bitcoin!


Arahkan mining speed ke MAX


Apakah Cryptotab Browser Terbukti Membayar?

Cryptotab Browser terbukti 100% membayar usernya! Kiky sudah membuktikannya sendiri. Untuk minimal withdrawnya adalah 0.00001 Bitcoin dan hanya memerlukan waktu satu hari untuk prosesnya. Berikut adalah bukti pembayaran yang Kiky Request pada tanggal 27 Januari 2021 dan masuk ke akun indodax pada tanggal 28 Januari 2021:


bukti pembayaran cryptotab
Bukti transaksi dari Cryptotab


Bukti pembayaran yang masuk di Indodax


Sekarang kamu sudah berhasil melakukan mining bitcoin hanya menggunakan browser, lalu bagaimana cara untuk melakukan withdraw atau penarikan bitcoinnya? Untuk jawaban dari pertanyaan tersebut akan Kiky bahas secara lengkap di artikel berikut: Cara melakukan Withdraw Bitcoin di Cryptotab Browser.

Nah sobat, itulah tutorial bagaimana cara melakukan mining bitcoin menggunakan browser Cryptotab dengan mudah. Semoga tutorial di atas bermanfaat bagi kalian semua ya! Cukup sekian postingan kali ini, jika ada hal yang ingin ditanyakan jangan sungkan untuk menuliskannya di kolom komentar. Wassalamu’alaikum and Be Prepared!

22 komentar untuk "Cara Mudah Mining Bitcoin Menggunakan Browser Cryptotab"

  1. Kak saya izin save yaa artikelnya, pengen coba dipraktikin nih siapa tau rajin dan bisa dapat income dari sini juga hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba Kak Siti, saya sudah dua kali withdraw dari browser mantul yang satu ini hihi

      Hapus
  2. Jadi hanya dengan menginstal Cryptotab ini secara otomatis user akan bisa meraup bitcoin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar kak Muna, setelah menginstall Cryptotab jangan lupa untuk login menggunakan akun google. Agar browsernya bisa melakukan mining, maka browser setidaknya harus dibuka.

      Hapus
  3. Lengkap banget tutorialnya kak, dan bakalan berguna ni buat nyari income tambahan :) aku save link nya kakak mana tau ada teman temanku yang berminat juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap kak, silahkan di save dan diajak temennya (k)

      Hapus
  4. Wah menarik nih konsepnya. Cukup berselancar dengan Cryptotab Browser, maka kita sekaligus mining bitcoin. Tapi apakah data yang kita masukkan juga akan aman?

    o,oooo BTC itu berapa Rupiah kalo dikonversi?

    BalasHapus
  5. Saya baru tahu soal Cryptotab Browser ini, Mas. Dan ternyata, hanya dengan berselancar, dapat mining bitcoin. Tambah lagi penghasilan.
    Terima kasih tutorialnya, Mas. Nanti coba saya praktikkan juga. Kan, bisa nambah uang bakso hehehe.

    BalasHapus
  6. Langkah-langkahnya mudah dipahami apalagi bisa sambil dipraktekkan, walau dakunya belum ikutan, paling pernah baca sedikit sih tentang bitcoin.

    BalasHapus
  7. bitcoin memang lagi hype ya Kak, sampe Elon Musk aja mendukung. Nah ini mudah banget cuma pakai browser cryptotab bisa mendulang uang digital. Simpel dan terbukti langsung ya? Penasaran nanti gimana ya masa depan keuangan konvensional.

    BalasHapus
  8. Aku baru tau ada browser khusus daru Crypto namanya Cryptotab, jadi memudahkan kita yang melakukan mining bitcoin ya

    BalasHapus
  9. Makin banyak cara buat dapetin passive income ya sekarang. Tutorialnya juga lengkap. Makasih mbak.

    BalasHapus
  10. Wah aku baru tahu ada mining ini. Setau gw emng ribet bgt sih soal mining uang kripto. Perlu komputer super canggih utk menambangnya. Kayaknya gw hrs coba nih pake Criptotab browser.

    BalasHapus
  11. wah mayan ya bitcoin ini
    emang lagi rame dibahas
    emangnya brp rupiah untuk 1 bitcoin ini kak?

    BalasHapus
  12. ini yah yang katanya nilainya sudah sampai 700juta per bitcoin....wow...fantastis yah.

    jadi pengen belajar tentang bitcoin

    BalasHapus
  13. Ooo ternyata panjang juga perjalanan investasi di bitcoin ini, tapi layak dicoba deh. Makasih udah menginfokan y

    BalasHapus
  14. Menarik nih, jadi pengen juga nambang bitcoin. Selama ini belum tau caranya, ternyata ada cara yg gampang banget ya

    BalasHapus
  15. wah aku baru tau nih buat mining bitcoin sebaiknya pake browser cryptotab ini yaaa.. aku belom pernah sih beli bitcoin, tp seru sih kayanya yaaa

    BalasHapus
  16. Aku masi takut 'main' disini.. takut ga prudent... krn regulasinya ga ada di atur.. tapi temen2ku juga ga sediikit yang meraih keuntungan dari sini

    BalasHapus
  17. Kak Kiky, asyik banget bisa gajian hanya dengan pake Cryptotab Browser.
    Jujur aku baru tau nih tentang Cryptotab Browser. Langsung tertarik sehabis baca artikel kak kiky. Mau coba ah..

    BalasHapus
  18. Wah saya kurang paham ttg bitcoin ini tapi koq kayaknya asik ya bisa dapat uang dari browser doang, btw apakah uang bitcoin bisa dikonversi menjadi uang rupiah?

    BalasHapus
  19. caranya mudah banget yaa untuk mining karena ada browser cryptotab..aku mau coba ah kira" dapat berapa yaa

    BalasHapus

Berlangganan via Email